Geflammtes Holzofenroggenbrot mit Zwiebelmarmelade & Zwetschgenbamees dazu fränkisches Gartengemüse
Holzofenbrot | 5 Sch. |
Zwiebelmarmelade: | |
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Zwiebeln | 8 Stk. |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Zucker | |
Pfeffer | |
Salz | |
Butter | |
Majoran | |
Kümmel | |
Röstzwiebeln | |
Zwetschgenbamees | 5 Sch. |
Schnittlauch | |
Griechischer Joghurt | |
Brotkrümel | |
Eingelegtes Gemüse | |
Kresse |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 941,4 (225) |
Eiweiß | 7.38g |
Kohlehydrate | 45.85g |
Fett | 0.97g |

Zwiebelmarmelade:
1 Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Butter erhitzen, die Zwiebeln hineingeben. Lorbeerblätter, Zucker, Salz und Pfeffer zufügen. Einige Minuten schmoren lassen, ggf. mit weiterer Butter ablöschen. Mit Majoran und Kümmel würzen. Dann 1 EL Stärkewasser zufügen. Kurz aufkochen und anschließend abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.
Servieren:
2 Die Brotscheiben in der Pfanne goldbraun rösten. Mit den geschorten Zwiebeln, Röstzwiebeln, Zwetschgenbaames und Schnittlauch belegen.
3 Griechischen Joghurt in einen Teller spritzen und mit Brotkrümeln bestreuen. Eingelegtes Gemüse, die Brotscheiben und dreierlei von der Kresse dazu servieren.