Deutschlands Regionen im friedlichen Kochwettstreit

Welche Region erobert die Dinner-Krone?

Beim Kampf der Regionen um Das perfekte Dinner treten an:

800090257.jpg
© Kampf der Regionen, Block 4, Pfalz, München, Spreewald, Grafschaft Benth

Melanie für den Spreewald, Anja für München, Heike für die Grafschaft Bentheim und Axel für die Pfalz.

Und das wird gekocht

Axel, 62 Jahre:

Vorspeise: Carpaccio Palatino, das Beste, was ein Pfälzer Saumagen werden kann, mit Vinaigrette und grünem Spargel, dazu Ciabatta-Oliven-Brot

Hauptspeise: Putenroulade mit Pfälzer Riesling und Frischkäse, dazu neue Kartoffeln

Nachspeise: Fürst Pückler Eis

Anja Nina, 32 Jahre:

Vorspeise: Surhaxnfleisch mit Tabouleh und warmem Preiselbeer-Meerettichdip

Hauptspeise: Riesengarnelen in Weißbiersoße mit Chili und Kirschtomaten und Steinpilz-Grüner-Apfel-Knödel

Nachspeise: Bayerisch Creme mit Himbeercoulis

Melanie, 32 Jahre:

Vorspeise: Gurkensuppe

Hauptspeise: Zander in Spreewaldsoße

Nachspeise: Plinse mit Zimt, Zucker und Apfelmus

Heike, 48 Jahre:

Vorspeise: Carpaccio vom Bentheimer Landschwein

Hauptspeise: 'Moorbraten'-Filet vom Schwein in Dunkelbiersoße mit Wirsing und Roter Knolle

Nachspeise: Grafschafter Herrencreme, dazu gefüllte Hippe.