Dialog vom Kaviar auf Kartoffelplätzchen
Kartoffeln mehlig | 600 g |
Mehl | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Majoran | 1 TL |
Keta-Kaviar | 80 g |
Störkaviar | 80 g |
Artischockenboden Konserven | 1 Dose |
Blätterteigpasteten | 5 Stk. |
Crème fraîche | 50 g |
Saure Sahne | 50 g |
Cornichons Gürkchen | 3 Stk. |
Salz und Pfeffer | |
Kresse (Gartenkresse) | 3 Päckchen |
Blüten essbar | |
Wodka |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 481.16 (115) |
Eiweiß | 5.41g |
Kohlehydrate | 12.65g |
Fett | 4.56g |

1 Die Crème Fraîche und die Saure Sahne verrühren, die Gewürzgurken grob raspeln und unterheben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und in den Kühlschrank stellen. Dann die Artischockenböden abtropfen und trocken tupfen. Jeweils 5 Stück mit rotem bzw. schwarzem Kaviar befüllen und in den Kühlschrank stellen. Dann die Kartoffeln schälen und auf einer mittelgroben Reibe reiben. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Anschließend die geriebenen Kartoffeln, Zwiebeln, Ei, Mehl und Majoran zu einem Teig fertigen. In einer leicht gefetteten Pfanne 10 kleine (Durchmesser ca. 8-10 cm) Plätzchen ausbacken. Die russische Gurken-Sahne-Creme in die Croustades (Blätterteigpasteten) füllen und die geschnittene Gartenkresse auf die Teller streuen. Dann die gefüllten Croustades, gefüllten Artischockenböden und die heißen Kartoffelplätzchen anrichten und mit einer essbaren Blüte dekorieren und rasch servieren. Dazu nach Bedarf ein Glas eisgekühlter Wodka.