MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Rehrücken, Pastinakenpüree, Bohnen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rehrückenfilet und Karkassen vom Reh 1 kg
Wildschweinspeck 200 g
Speck durchwachsen 200 g
verschiedene Bohnen 400 g
Pfifferlinge 300 g
Pastinaken 3 Stk.
Kartoffeln 500 g
Birnen 4 Stk.
Sahne 250 g
Butter 200 g
Weißweinessig
Rotwein
Salz
Pfeffer
Gemüse für Soßenansatz
Karotten
Sellerie
Zwiebeln
Porree
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Nelken
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 824,248 (197)
Eiweiß 6.27g
Kohlehydrate 5.59g
Fett 16.77g

1 Karkassen und Soßengemüse anrösten, ablöschen und Gewürze zufügen. Zweimal im Topf solange anschwitzen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Wein und Wasser auffüllen und über 6 Stunden kochen, einkochen und abschmecken.

2 Durchwachsenen Speck auslassen, mit Sahne aufgießen und aufkochen. Speck entfernen, einkochen und würzen. Vor dem Anrichten mit dem Mixer aufschäumen.

3 Pfifferlinge putzen, anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4 Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest garen. In Eiswasser abschrecken und vor dem Anrichten in Butter schwenken und würzen.

5 Pastinaken und Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser garen, durch die „Flotte Lotte“ rühren. Sahne, Butter zugeben und mit Salz würzen.

6 Birnen schälen, würfeln und in etwas Weißweinessig weich kochen. Im Mixer pürieren, die Masse in einem Sieb im Kühlschrank über ein paar Stunden abtropfen lassen.

7 Wildschweinspeck sehr fein würfeln und ausbraten. Beim Anrichten über die Bohnen streuen.

8 Rehfilets in Butterschmalz rosa anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten kurz ruhen lassen.

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