MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Variation von der Melone mit Hummer und Thunfisch

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für Melonensalat und Espuma:
Wassermelone 1 Stk.
Für Melonensalat und -granite:
Honigmelone 1 Stk.
Für den Melonensalat:
Cantaloupemelone 1 Stk.
Olivenöl 5 cl
Limette 1 Stk.
Sweet-Chili-Sauce 3 cl
Salz
Pfeffer
Für das Wassermelonenespuma:
Agar-Agar. Trockenprodukt 4,7 gr.
Eiweiß 1 Stk.
Zitronensaft 25 ml
Für das Melonengranité:
Zitrone 1 Stk.
Puderzucker
Für den Thunfisch:
Thunfisch Sushiqualität 300 gr.
Tee grün trocken 2 Päckchen
Sesam 1 EL
Für den Hummer:
Hummerschwanz 2 Stk.
Kataifiteig
Mehl
Eiweiß 1 Stk.
Zitronengrasstiel 1 Stk.
Ingwer 1 Stk.
Olivenöl
Zum Garnieren:
Blumen essbar 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 80 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1966,48 (470)
Eiweiß 1.98g
Kohlehydrate 7.38g
Fett 48.45g

Für den Melonensalat:

1 Mit einem Kugelstecher (1 cm Duchmesser) 20 Kugeln aus der Wasser-, Cantaloupe- und Honigmelone stechen.

2 Mit dem Stabmixer eine Marinade aus dem Olivenöl, Limettenabrieb, Limettensaft und der Sweet-Chili-Sauce herstellen und die Melonenkugeln damit marinieren.

Für das Wassermelonenespuma:

3 Den Rest der Wassermelone schälen und entsaften. Saft sieben, 400 ml Saft mit dem Agar-Agar verrühren und einmal aufkochen.

4 Den Saft etwas abkühlen lassen, mixen, dann das Eiweiß und Zitronensaft einlaufen lassen.

5 Die Masse erstarren lassen, nochmal mixen eine gelartige Masse entsteht. In den Espuma-Spender geben, Kapsel aufsetzen und kaltstellen.

Für das Melonengranité:

6 Restliche Honigmelone schälen und in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft einreiben und mit Puderzucker bestäuben.

7 Die Melonenstücke einzeln in Alufolie wickeln und einfrieren. Wenn Sie gefroren sind, auf einer mittelgroben Reibe reiben und wieder tiefkühlen.

Für den Thunfisch:

8 Grünen Teebeutel aufschneiden und den Tee zusammen mit dem Sesam auf einen Teller geben.

9 Thunfisch in ca. 3 cm dicke Balken schneiden und in der Tee-Sesam-Mischung wälzen.

10 Thunfisch kurz von allen Seiten in Olivenöl anbraten.

Wer gewinnt die Woche in Stuttgart?

Finaltag bei Gastgeber Steffen

Wer gewinnt die Woche in Stuttgart?