MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Griechisches-Joghurt-Eis mit Ouzo und Pistazien-Krokant dazu Granita aus Zuckermelonen mit Zitrone und Minze

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Eismasse:
Sahne 300 g
Ouzo 4 EL
Anissamen 0,5 TL
Rohrzucker 140 g
Griechischer Joghurt 10% Fett 600 g
Pistazienkrokant:
Pistazien unbehandelt und geschält 100 g
Akazienhonig 80 g
Granita:
Zuckermelone frisch 1 kg
Saft einer 1/2 Zitrone
Apfelsaft 120 ml
Minze frisch 10 Blatt
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 573,208 (137)
Eiweiß 1.64g
Kohlehydrate 15.44g
Fett 6.52g

Eismasse:

1 Für die Eismasse, die Sahne mit dem Ouzo, den Anissamen und dem Zucker bei kleiner Hitze unter Rühren aufkochen und kurz köcheln lassen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Abkühlen lassen und den Joghurt unterrühren.

2 Die fertige Masse für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, und für ca. 40 Minuten in einer Eismaschine zu Eis verarbeiten.

Krokant:

3 Für das Krokant, die Pistazien grob hacken und in einer Pfanne anrösten, bis sie duften. Den Honig in einem Topf erwärmen und 2-3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Pistazien unter den Honig mischen und die Masse auf ein Backpapier geben, leicht verteilen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit einem Messer in Stücke teilen.

Granita:

4 Für die Granita, die Melone halbieren, die Samenkerne entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herauslösen. In einem Standmixer mit den restlichen Zutaten fein pürieren. In ein flaches Gefäß gießen, mit einem Deckel zudecken und in den Gefrierschrank stellen.

5 Nach ca. einer Stunde mit einer Gabel durchmischen, um die Eiskristalle aufzubrechen. Wieder zurück in den Gefrierschrank stellen und in den nächsten 3 Stunden alle 30 Minuten durchrühren.

Wie schneidet Siegertyp Fabi ab?

Der Mann mit dem Gewinnergen

Wie schneidet Siegertyp Fabi ab?