"Die Deutsche Dinner-Meisterschaft": Das ist Karoline aus München
Karoline hat bei ihrer ersten Teilnahme bei "Das perfekte Dinner" ihre Konkurrenz geschlagen und sich damit den Sieg geholt. Jetzt tritt sie bei "Die Deutsche Dinner-Meisterschaft" in der Vorrunde in München an und will den zweiten Erfolg erringen. Bei der "Deutschen Dinner-Meisterschaft", die sich über sechs Wochen erstreckt, treten ehemalige Gewinner des "perfekten Dinners" aus fünf Städten nochmals an, um den wahren Dinner-Champion zu krönen.
Bei Karoline wird es ein italienischer Abend
Vorspeise: "Piemont": Gnocchi di Patate alla Piemontese
Hauptspeise: "Lombardei": Ossobuco alla Milanese, geschmorte Kalbshaxe, Peperonata und Rosmarinkartoffeln
Nachspeise: "Emilia-Romagna": Semifreddo, Fragole all´aceto, Pannacotta im Glas
Karoline im Koch-Steckbrief:
Vorname, Alter, Familienstand, Beruf:
Karoline, 58, verheiratet, kfm. Angestellte
Was macht für Dich ein perfektes Dinner aus?
Entspannte Gäste, aufmerksamer Gastgeber(in), gutes Essen und gemütliches Ambiente, Zeit zu haben füreinander
Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?
Herzlichkeit und Aufmerksamkeit
Wer hat dich kulinarisch beeinflusst, bzw. geprägt?
Alfons Schuhbeck : regionale Gerichte verfeinern, viele Tipps und Kniffe
Was ist dein Lieblingsgericht?
Matjes frisch von(an) der Nordsee mit Kartoffeln
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?
Eier - Zwiebeln - Kartoffeln
Was gibt es bei Dir, wenn es mal schnell gehen muss?
Pellkartoffeln mit Kräuterquark
Was war deine größte kulinarische Herausforderung?
Für 600 Gäste zu kochen, Planung, Organisation und Durchführung des Einkaufs
Bester Tipp, wenn beim Kochen mal was schief geht:
Locker bleiben, es gibt immer eine Lösung
Kochen ist für mich…
Entspannung und Freude am Kochen
Was sind deine anderen Hobbys?
Unser Garten, Krimihörbücher, Rennrad fahren