"Die Deutsche Dinner-Meisterschaft": Das ist Karoline aus München

Karoline hat ihre Runde bei "Das perfekte Dinner" gewonnen

Karoline hat bei ihrer ersten Teilnahme bei "Das perfekte Dinner" ihre Konkurrenz geschlagen und sich damit den Sieg geholt. Jetzt tritt sie bei "Die Deutsche Dinner-Meisterschaft" in der Vorrunde in München an und will den zweiten Erfolg erringen. Bei der "Deutschen Dinner-Meisterschaft", die sich über sechs Wochen erstreckt, treten ehemalige Gewinner des "perfekten Dinners" aus fünf Städten nochmals an, um den wahren Dinner-Champion zu krönen.

Bei Karoline wird es ein italienischer Abend

Vorspeise: "Piemont": Gnocchi di Patate alla Piemontese

Hauptspeise: "Lombardei": Ossobuco alla Milanese, geschmorte Kalbshaxe, Peperonata und Rosmarinkartoffeln

Nachspeise: "Emilia-Romagna": Semifreddo, Fragole all´aceto, Pannacotta im Glas

Karoline im Koch-Steckbrief:

Vorname, Alter, Familienstand, Beruf:

Karoline, 58, verheiratet, kfm. Angestellte

Was macht für Dich ein perfektes Dinner aus?

Entspannte Gäste, aufmerksamer Gastgeber(in), gutes Essen und gemütliches Ambiente, Zeit zu haben füreinander

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

Herzlichkeit und Aufmerksamkeit

Wer hat dich kulinarisch beeinflusst, bzw. geprägt?

Alfons Schuhbeck : regionale Gerichte verfeinern, viele Tipps und Kniffe

Was ist dein Lieblingsgericht?

Matjes frisch von(an) der Nordsee mit Kartoffeln

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?

Eier - Zwiebeln - Kartoffeln

Was gibt es bei Dir, wenn es mal schnell gehen muss?

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

Was war deine größte kulinarische Herausforderung?

Für 600 Gäste zu kochen, Planung, Organisation und Durchführung des Einkaufs

Bester Tipp, wenn beim Kochen mal was schief geht:

Locker bleiben, es gibt immer eine Lösung

Kochen ist für mich…

Entspannung und Freude am Kochen

Was sind deine anderen Hobbys?

Unser Garten, Krimihörbücher, Rennrad fahren