"Die Deutsche Dinner-Meisterschaft": Das ist Mareike aus dem Ruhrgebiet

Bei ihrer ersten Teilnahme gewann Mareike "Das perfekte Dinner"
Mareike hat ihre Kochkünste bei "Das perfekte Dinner" bereits einmal bewiesen. Damals holte sie sich den Wochensieg. Nun steht sie bei "Die Deutsche Dinner-Meisterschaft" erneut am Herd und möchte zum wahren Dinner-Champion gekürt werden. Bei der "Deutschen Dinner-Meisterschaft", die sich über sechs Wochen erstreckt, treten ehemalige Gewinner des "perfekten Dinners" aus fünf Städten nochmals an, um den wahren Meister zu suchen.
Bei Mareike wird es sehr abwechslungsreich
Vorspeise: Tatar vom Thunfisch mit Espuma und Sesamkaramell und wildgefangene Crusta Nova mit Wasabimousse
Hauptspeise: Wagyufilet, Macadamia-Schupfnudel, Trüffel-Espuma, grünem Babyspargel und Rotweinreduktion
Nachspeise: Kirsche, Schokolade und Tonkabohneneis
Mareike im Kochsteckbrief
Vorname, Alter, Familienstand, Beruf
Mareike, 34 , Opernsängerin
Was macht für Dich ein perfektes Dinner aus?
Ein perfektes Dinner ist für mich die Kombination aus gutem Essen und herausragenden Gastgeberqualitäten.
Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?
Ein guter Gastgeber steht für mich mit Liebe und Leidenschaft am Herd und hat Lust, seinen Gästen einen schönen Abend zu bereiten.
Wer hat dich kulinarisch beeinflusst, bzw. geprägt?
Franz Schned ist derzeit meine größte Inspiration
Was ist dein Lieblingsgericht?
Ich liebe die italienische Küche, Sushi und thailändisches Essen
Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein?
Frisches Brot und tolles Olivenöl reichen schon
Was gibt es bei Dir, wenn es mal schnell gehen muss?
Pasta mit selbstgemachtem Pesto
Bester Tipp, wenn beim Kochen mal was schief geht:
Nochmal probieren und ansonsten die Nummer vom Pizzaservice bereit halten.
Kochen ist für mich…
Geselligkeit
Was sind deine anderen Hobbies?
Reisen. Und ansonsten ist mein Beruf auch mein Hobby