Die Steaks im "Wupperhof" sind eine echte Gaumenfreude

"So muss ein gegrilltes Steak schmecken"

Wenn die Gäste ausbleiben, die Nerven der Köche blank liegen und die Besitzer um Hilfe rufen, weil sie kurz vor dem Ruin stehen, eilen die "Küchenchefs" herbei und geben alles, um zu retten, was noch zu retten ist!

Nur 48 Stunden haben Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Gastroexpertin Vanessa Koch Zeit, um die krisengeschüttelten Restaurants vor dem Aus zu retten. Deshalb lassen die Sterneköche auch nichts anbrennen und machen sich nach einem Überraschungsbesuch inklusive Testessen sofort an die Arbeit: Die Köche bekommen Tipps und Tricks für eine gute Küche, die Speisekarte wird reduziert, die Einrichtung erneuert, ein Finanzplan erstellt, die Werbetrommel gerührt und alles so lange auf den Kopf gestellt, bis die Experten zufrieden sind - vor allem mit dem Essen. Dann ist es endlich soweit: Die große Neueröffnung steht an! Jetzt wird sich herausstellen, ob sich die harte Arbeit der letzten zwei Tage gelohnt hat und das Restaurant gut gefüllt und die Gäste zufrieden sind.

Nach ihrer Ankunft wollen Mario Kotaska, Martin Baudrexel und Vanessa Koch die Steaks probieren, für die der "Wupperhof" bekannt ist. Küchenchef Martin Baudrexel ist restlos begeistert: "Das ist einwandfrei. So muss ein gegrilltes Steak schmecken." Und auch Mario Kotaska gerät bei der Qualität des Fleischs ins Schwärmen: "Da muss ich lange zurückdenken, um mich bei einem unserer Aufträge zu erinnern, so ein tolles Produkt auf dem Teller gehabt zu haben."

Aber wenn es nicht am Essen liegt, wieso bleiben dann im "Wupperhof" die Gäste aus? Die Küchenchefs und Vanessa Koch begeben sich auf Ursachensuche.