Der Starkoch Ralf Zacherl ist unter anderem bekannt aus den Kochshows "Die Küchenchefs" und "Grill den Henssler" bei VOX.
Geboren am: 09.01.1971
Geburtsort: Wertheim
Ralf Zacherls Familie betreibt eine Gastwirtschaft im Wertheimer Stadtteil Sachsenhausen. Obwohl seine Eltern sich einen anderen Beruf für ihren Sohn wünschten, begann Ralf Zacherl nach der Mittleren Reife seine Kochlehre im Wertheimer Hotel Schwan. Nach dem Ende der Ausbildung konnte er in anderen Betrieben bei renommierten Köchen wie Harald Wohlfahrt seine Kochkenntnisse vertiefen. Einen Meilenstein seiner Karriere setzte Ralf Zacherl, als er 1998 als Küchenchef im Restaurant "Graues Haus" einen Michelin-Stern erhielt. Mit seinen damals 27 Jahren war er zu dieser Zeit Deutschlands jüngster Sternekoch.
2003 machte Ralf Zacherl sich selbstständig und startete seine erste Fernsehsendung mit dem Titel "Zacherl - einfach kochen". Hier widmete er sich Gerichten, die leicht zu Hause nachzukochen waren. Durch seine auffällige Sprechweise, seinen Bart und seine Glatze hatte der Sternekoch einen hohen Wiedererkennungswert und kam vor allem beim jungen Publikum gut an. Von 2005 bis 2009 war Ralf Zacherl Teil des TV-Formats "Die Kochprofis". Ab 2009 half er, wieder zusammen mit Martin Baudrexel und Mario Kotaska, in der VOX-Sendung "Die Küchenchefs" erfolglosen Restaurantbesitzern auf die Sprünge. Dort versuchten die drei Sterneköche mit viel Humor, fachlichem Können und Einfühlungsvermögen, krisengeschüttelte Restaurants vor dem Aus zu bewahren.
Bei "Grill den Henssler" ist Ralf Zacherl als Koch-Coach zu sehen und unterstützt die prominenten Kandidaten bei dem Versuch, Star-Koch Steffen Henssler zu "grillen". Ralf Zacherl wohnt mit seiner Frau Ulrike in Berlin.
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