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Das perfekte Dinner

Kashke Bademjam – Aubergine mit Joghurt und Minze

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Auberginen 6 Stk.
Salz 1,5 TL
Pfeffer 1 Pr
Olivenöl 150 ml
Gemüsezwiebeln 1,5 Stk.
Knoblauchzehen 7 Stk.
Joghurt 6 EL
Minze getrocknet 3 EL
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1531,344 (366)
Eiweiß 2.21g
Kohlehydrate 3.45g
Fett 38.76g

1 Die Auberginen schälen und in jeweils vier Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und auf Küchenkrepp etwas trocknen lassen.

2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben von beiden Seiten anbraten, danach in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.

3 In dem restlichen Öl die Hälfte der Zwiebelstückchen anbraten - sie dürfen nicht zu dunkel werden!

4 Schließlich die Knoblauchstückchen nur kurz erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Salz und Pfeffer über die Auberginen geben.

5 Zutaten im Topf bei niedriger Hitze immer wieder verrühren, bis eine weiche Masse entsteht.

6 Joghurt aus dem Glas in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Auberginenmasse auf einer Servierplatte anrichten und den Joghurt darauf verteilen.

7 Die Minze kurz in heißem Öl schwenken und ebenfalls auf die Masse geben. Man kann diese Vorspeise noch mit Röstzwiebeln verfeinern.

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