Kashke Bademjam – Aubergine mit Joghurt und Minze
Auberginen | 6 Stk. |
Salz | 1,5 TL |
Pfeffer | 1 Pr |
Olivenöl | 150 ml |
Gemüsezwiebeln | 1,5 Stk. |
Knoblauchzehen | 7 Stk. |
Joghurt | 6 EL |
Minze getrocknet | 3 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1531,344 (366) |
Eiweiß | 2.21g |
Kohlehydrate | 3.45g |
Fett | 38.76g |

1 Die Auberginen schälen und in jeweils vier Scheiben schneiden. Die Auberginenscheiben salzen und auf Küchenkrepp etwas trocknen lassen.
2 Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen-Scheiben von beiden Seiten anbraten, danach in einen Topf geben. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken.
3 In dem restlichen Öl die Hälfte der Zwiebelstückchen anbraten - sie dürfen nicht zu dunkel werden!
4 Schließlich die Knoblauchstückchen nur kurz erhitzen. Die Zwiebel-Knoblauch-Mischung mit Salz und Pfeffer über die Auberginen geben.
5 Zutaten im Topf bei niedriger Hitze immer wieder verrühren, bis eine weiche Masse entsteht.
6 Joghurt aus dem Glas in 2 EL heißem Wasser auflösen. Die Auberginenmasse auf einer Servierplatte anrichten und den Joghurt darauf verteilen.
7 Die Minze kurz in heißem Öl schwenken und ebenfalls auf die Masse geben. Man kann diese Vorspeise noch mit Röstzwiebeln verfeinern.