Doreen schließt mit Herbst küsst Winter ihren Dinner-Abend ab
Zutaten für 5 Personen

Für das Parfait:
200 g Zucker
3 Eier
3 Eigelb
100 ml Milch
50 g Zitronat
50 g Orangeat
50 g Rosinen
4 cl Rum
1 TL Lebkuchengewürz
750 ml Sahne
Für die Sauce:
1 Glas Hagebuttenmus (Reformhaus)
1 Becher Sahne
So wird's gemacht
Die Rosinen über Nacht in Rum marinieren. In einem Topf den Zucker karamellisieren, etwas abkühlen lassen und dann mit der Milch solange köcheln, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Die Eier und das Eigelb zugeben und alles kräftig schaumig rühren. Dabei sollte die Masse abkühlen.
Das Lebkuchengewürz und die Rumrosinen, Orangeat und Zitronat untermengen. Die Sahne steif schlagen, unter die Masse heben, verrühren, in Förmchen geben und mindestens für 8 Stunden in den Gefrierschrank geben.
Für die Sauce das Hagebuttenmus mit Sahne verrühren und zum Parfait servieren.