MO - FR 19:00

Ei mit Spinat und Kartoffeln anders interpretiert

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Spinat Creme
Baby-Spinat 800 g
Salz und Pfeffer
Gewürze
Xanthan 5 g
Onsenei
Eier 5 Stk.
Kartoffelespuma
Kartoffeln gekocht 300 g
Vollmilch 150 ml
Sahne 100 g
Butter 25 g
Salz
Muskat
Zum Anrichten
Trüffel frisch 50 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 288,696 (69)
Eiweiß 2.81g
Kohlehydrate 4.50g
Fett 4.24g

Spinat Creme

1 600 g Baby Spinat circa 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Blanchierten Spinat in einer Küchenmaschine zerkleinern, nach und nach 200 g rohen Baby Spinat dazugeben und mit zerkleinern. So lange zerkleinern bis eine cremige Konsistenz entstanden ist, 5 g Xantan zugeben mit Salz, Pfeffer und Gewürzen nach Geschmack abschmecken.

Onsenei

2 Normales Hühnerei in circa 60 Grad heißem Wasser 1 Stunde garen. Das Ei vorsichtig anschlagen und teilen, mit einem Löffel das Eigelb aus dem Ei heben und vom Eiweiß befreien.

Kartoffelespuma

3 Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen und passieren (auf keinen Fall pürieren!). Mit heißer Milch, Kartoffelwasser und Butter verrühren. Würzen und heiß in das 0.5 L Sprüh-Gerät füllen. Eine Sahnekapsel aufschrauben und kräftig schütteln. Zum Anrichten Trüffel hobeln und auf den Espuma geben.

Christine setzt den ersten Maßstab im Ruhrpott

Mal mit etwas Abstand punkten

Christine setzt den ersten Maßstab im Ruhrpott