Parmesan-Soufflé mit einem "Hauch" von Käse
Butter | 200 gr. |
Milch | 500 ml |
Mehl | 80 gr. |
Parmesan | 200 gr. |
Eier getrennt | 8 Stk. |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | 1 Messerspitze |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 55 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 0 (0) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

1 Milch und Butter aufkochen. Das Mehl unterrühren, geriebenen Käse beifügen, würzen und alles glatt rühren.
2 Mit Eigelb vermischen, steifgeschlagenes Eiweiß unterziehen und in gebutterte Auflaufschale füllen. Im Ofen bei mäßiger Hitze ca. 20-25 Minuten backen. Das Soufflé soll innen nicht ganz fest sein und muss hoch aufgehen.
3 Parmesanchips auf Backpapier formen und 15min in den Backofen bei 200 Grad backen. Garnieren und warm servieren.
4 Weinempfehlung: Roero Arneis 2016