„Colors of the wind“ - Sommerrollen mit Erdnuss-Dip und Auberginen-Paste
Für die Sommerrollen: | |
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Karotten | 4 Stk. |
Gurke | 1 Stk. |
Paprika | 3 Stk. |
Glasnudeln | 300 g |
Tofu gebacken | 300 g |
Reisplättchen | 10 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Eisbergsalat | 0,5 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 1 Bund |
Rote Bete Saft | 300 ml |
Kurkuma | |
Zum Garnieren: | |
Sesam | |
Olivenöl | |
Für die Auberginen-Paste: | |
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ananassaft | 30 ml |
Sojasauce | 3 EL |
Kokosmilch | 1 Spritzer |
Salz, Pfeffer | |
Für die Mayonnaise: | |
Vegan Bedda Mayo | 100 g |
Trüffelöl | 1 TL |
Für den Erdnuss-Dip: | |
Erdnussbutter cremig | 130 g |
Sojasauce | 4 EL |
Ahornsirup | 4 EL |
Reisessig | 4 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Ingwer frisch gerieben | 2 TL |
Sambal Olek | 2 TL |
Erdnüsse gehackt | 1 Handvoll |
Saft einer Limette | |
Kokosmilch | 1 Schuss |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 65 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 606,68 (145) |
Eiweiß | 2.97g |
Kohlehydrate | 16.85g |
Fett | 7.11g |

Sommerrollen:
1 Für die Sommerrollen Karotten, Gurke, Paprikas und den Eisbergsalat in Streifen schneiden. Rote Bete Saft in einem Topf erhitzen und die Glasnudeln darin 5 Minuten köcheln lassen, sodass sie die rote Farbe annehmen. Zwiebeln und Oliven in Öl, Salz und Pfeffer anbraten. Den Tofu hinzufügen und den Deckel schließen und kurz dünsten lassen.
2 Heißes Wasser in einen großen Teller gießen, Kurkuma hinzufügen und die Reisblättchen darin ca. 2 Minuten einweichen.
3 Blättchen aus dem Wasser nehmen und etwas Karotten, Gurke, Paprika, Tofu, Minze, Glasnudeln und Eisbergsalat darauf verteilen, sodass noch genug Platz zum Einrollen ist. Das Reisblättchen ca. 3/4 einrollen und dann links und rechts falten und zu Ende einrollen.
Auberginen-Paste:
4 Die Aubergine klein schneiden, Olivenöl in der Pfanne erhitzen und Knoblauch anbraten. Dann die Aubergine und 1 EL Sojasoße hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 30ml Ananassaft hinzufügen. Solange braten bis die Flüssigkeit verkocht und die Aubergine anfängt zu karamellisieren.
5 Die abgekühlte Masse im Blender glatt mixen und einen Spritzer Kokosmilch hinzufügen.
Mayonnaise:
6 Mayo und Trüffelöl mixen und separat anrichten.
Erdnuss-Dip:
7 Für den Erdnuss-Dip alle Zutaten in einem Blender mixen und separat anrichten. Sesam in Olivenöl rösten und Salz und Pfeffer hinzufügen.
Anrichten:
8 Die Auberginen-Paste, die Mayonnaise und den Erdnuss-Dip in separate kleine Schüsseln geben, die Sommerrollen anrichten und mit dem gerösteten Sesamöl garniert servieren.