Ensaimadas mit Erbeeren an Proseccosauce und Zitronensorbet
Ensaimada oder z.B. Zuckerschnecke | 4 Stk. |
Erdbeeren | 500 g |
Prosecco Perlwein | 1 dl |
Zucker | 2 EL |
Für das Zitronensorbet: | |
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Bio-Zitrone | 4 Stk. |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser | 80 ml |
Zucker | 40 g |
Traubenzucker | 60 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 426,768 (102) |
Eiweiß | 0.51g |
Kohlehydrate | 21.97g |
Fett | 0.24g |

1 Erdbeeren fein gewürfelt mit Zucker in die Pfanne geben. Ca. 5 Min. aufkochen und mit Prosecco ablöschen und ca. 3 Min. einkochen lassen. Ab dem Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
2 Ensaimadas quer aufschneiden und die Erbeer-Maße auf die untere Hälfte auftragen. Danach die Deckel-Hälfte darüber klappen.
Für das Zitronensorbet:
3 Wasser, Zucker und Traubenzucker in Topf gut umrühren. Ca. 10 Minuten kochen lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
4 Zitronen auspressen, danach mischt man den Sirup mit dem Zitronensaft mit einer abgeriebenen Zitronenschale für den Tiefkühler. Das Zitronensorbet ca . 1 Stunde gefrieren lassen und ab und zu umrühren, damit die Masse geschmeidig bleibt.
5 In regelmäßigen Abständen gut durchrühren und dann mit dem Ensaimada auf einem Teller garniert mit Blättchen der Minze oder Minzensauce servieren.