Entenbrust an Feldsalat, dazu Birnen-Zwiebel-Törtchen
Entenbrust und den Salat | |
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Honig | 1 TL |
Brühe gekörnt | 0,5 TL |
Senf mittelscharf | 0,5 TL |
Balsamico-Creme | 3 TL |
Wasser warm | 4 EL |
Olivenöl | 3 TL |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Feldsalat | 300 g |
Entenbrust Filet | 4 Stück |
Birnen-Zwiebel Törtchen | |
Blätterteigscheiben | 4 Stück |
Zwiebeln | 2 Stück |
Birnen | 3 Stück |
Butter | 0,5 TL |
Crème fraîche | 100 g |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 640,152 (153) |
Eiweiß | 2.25g |
Kohlehydrate | 3.81g |
Fett | 14.36g |

Entenbrust und Salat
1 Für Entenbrust und Salat Honig, Brühe, Senf, Balsamico-Creme, Salz, Pfeffer, Zucker, Wasser und Öl für das Dressing gut mit einander vermengen.
2 Die Entenbrust mit der Hautseite in eine kalte Pfanne geben, erhitzen und das Fett bei mittlerer Hitze 15 Minuten ausbraten. Dann die Brust wenden und nochmals 3 Minuten braten. In den auf 80°C vorgeheizten Backofen geben und 30 Minuten darin ruhen lassen. WICHTIG: Die Entenbrust erst nach dem Braten salzen!
3 Den Feldsalat putzen, waschen und trocken schütteln. Anschließend mit dem Dressing mischen und auf die Teller verteilen.
Birnen-Zwiebel
4 Für die Birnen-Zwiebel Törtchen die Blätterteigplatten auftauen lassen. Den Backofen auf 180°C (Heißluft) vorheizen.
5 Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden und die Birnen schälen und in Spalten schneiden. Dann die Zwiebeln in etwas Butter anbraten, die Birnen dazu geben und ca. 5 Minuten braten.
6 Als nächstes mit der Crème fraîche ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7 Die fertige Masse auf den Blätterteigplatten verteilen und für 15 Minuten in den Backofen geben.
8 Zum Anrichten die Entenbrust aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und auf dem Salat anrichten. Die Törtchen dazu legen.