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Das perfekte Dinner

Erbeersorbet und geschmorter Rhabarber in Vanille

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Erdbeersorbet:
Erdbeere tiefgefroren 200 g
Erdbeeren frisch 200 g
Crushed Ice 200 g
Puderzucker 100 g
Orange 1 Stk.
Cointreau 4 cl
Creme de cassis 2 cl
Öl 1 TL
Rhabarber:
Rhabarber 3 Stk.
Puderzucker 200 g
Himbeermarmelade 200 g
Orange 1 Stk.
Vanilleschoten 2 Stk.
Mehl
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 765,672 (183)
Eiweiß 0.31g
Kohlehydrate 39.94g
Fett 1.00g

Für das Erdbeersorbet:

1 Die Zutaten in einen Mixer geben. Den Mixer auf Intervall stellen. Abschmecken und in eine verschließbare Tupperdose und eine Nacht ruhig gefrieren lassen. Das Öl macht das Sorbet etwas geschmeidiger im Abgang. Das Sorbet mit frischer Minze servieren.

Für den Rhabarber:

2 Den Rhabarber schälen und in jeweils ca 5 cm langen Stangen schneiden. Währenddessen einen Topf aufsetzen. Die Himbeermarmelade, den Puderzucker, die Aufgeschnittene und entschotete Vanille und das Vanillemark, und den Orangensaft mit dazu geben. Das ganze Aufkochen. Inzwischen eine feuerfeste Form bereitstellen und den geschnittenen Rhabarber auflegen. Anschließend die gekochte Masse, samt den Vanilleschoten darüber gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und für 20-25 Minuten bei 180 gr. in den Backofen.

3 Auf Dessertförmchen auflegen, den Saft abgiesen, nochmals in einen Topf und leicht mit Mehl abbinden. Darüber gießen und erkalten lassen.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian