Erdbeeren mit Vanille-Eierlikörcreme
Michaelas Nachspeise
Erdbeeren frisch | 2 kg |
Quark | 500 g |
Rama Cremefine zum Schlagen | 500 ml |
Eierlikör | 150 ml |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Bourbon Vanille | 1 TL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 464,424 (111) |
Eiweiß | 3.15g |
Kohlehydrate | 7.62g |
Fett | 6.88g |

1 Die Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und in ein hohes Gefäß geben, 10 Erdbeeren für die Deko bei Seite legen. 2 Tüten Vanillezucker zu den Erdbeeren geben. Mit einem Mixstab pürieren und bei Seite stellen.
2 Cremefine in einen Rührbehälter geben und mit einem Handrührgerät steif schlagen. Den Quark, den Eierlikör, 2 Päckchen Vanillezucker und die Bourbon Vanille unter rühren, sodass eine cremige Masse entsteht.
3 Das Dessert in Gläsern schichten. Zuerst etwas Creme einfüllen. Dann Erdbeerpüree und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Mit Erdbeeren dekorieren und am besten noch ca. 3 Stunden kaltstellen.