Zaren Willkür: Blätterteiggebäck gefüllt mit Frischkäsecreme, rotem Kaviar und selbstgebeiztem Lachs
Blätterteig Rolle | 2 Stk. |
Frischkäse | 200 g |
Kaviar rot | 3 TL |
Gravedlachs | 100 g |
Dill | 1 Bund |
Lauchsprossen |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 30 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1255,2 (300) |
Eiweiß | 12.30g |
Kohlehydrate | 3.26g |
Fett | 26.61g |

1 Die Blätterteigrollen auseinander rollen und aufeinander legen. 5 ca. 5-6 cm große Kreise aus dem Teig ausstechen. Weitere 5 Ringe aus dem Teig ausstechen. Diese Teigringe auf den 5 Böden platzieren. Bei 180 Grad 15 bis 20 Minuten im Ofen backen. Abkühlen lassen.
2 Die Teigförmchen mit Frischkäsecreme füllen und mit rotem Kaviar oder Gravedlachs belegen. Mit Dill oder Lauchsprossen garnieren.