MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Eriks Hauptspeise im "Perfekten Dinner"

Paella con marisco

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Garnelen groß 15 Stk.
Garnelen klein 500 g
Miesmuscheln 500 g
Meeresfrüchte 500 g
Fischfilet 500 g
Hähnchenbrustfilet 1 kg
Tomaten 750 g
Paprikaschoten rot 4 Stk.
Zwiebel 6 Stk.
Knoblauchzehen 8 Stk.
Risotto-Reis 800 g
Tomatenmark 8 EL
Erbsen 200 g
Mais 200 g
Fischfond 1,5 l
Weißwein trocken 500 ml
Cayennepfeffer 1 TL
Paprikapulver rosenscharf 1 TL
Kurkuma 2 TL
Salz und Pfeffer
Safranfäden
Olivenöl
Zitronen 4 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 414,216 (99)
Eiweiß 8.67g
Kohlehydrate 12.55g
Fett 0.81g

1 Große Garnelen, kleine Garnelen, Meeresfrüchte, Fischfilet und Lachs (jeweils in Stücke geschnitten), wenn nicht vorgegart, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl (jeweils getrennt) kurz braten und dann zur Seite stellen.

2 Die Muscheln in Schale (wenn nicht schon vorgegart) kochen und zur Seite stellen.

3 Die Safranfäden in etwas Fischfond einweichen. Die Zitronen in Spalten schneiden und zur Seite stellen.

4 Die Hähnchen- oder Putenbrust in einer großen Paellapfanne mit etwas Olivenöl scharf anbraten, anschließend Paprika, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit anbraten. Den Reis zugeben, kurz anschwitzen und anschließend 1 Liter Fischfond, Tomaten, Tomatenmark, Erbsen, Mais und Gewürze inkl. Safran dazugeben.

5 Alles unter häufigem Umrühren kochen lassen und wie bei einem Risotto immer ein wenig Fischfond und Weißwein unterrühren, bis Fischfond und Weißwein aufgebraucht sind und das Ganze eine feste Masse und der Reis weich ist (ca. 15 Min.)

6 Die kleinen Garnelen, Meeresfrüchte, Fischfilet und Lachs untermischen und heiß werden lassen. Die Paella mit den Gewürzen abschmecken.

7 Zum Schluss die großen Garnelen, die Muscheln und die Zitronen im Kreis darauf anordnen und sofort servieren.

8 Tipps: Es kann auch Langkornreis verwendet werden, es fehlt dann aber die typische Paellakonsistenz. Als Fischfilet kann sehr gut Pangasius verwendet werden, da dieser fest bleibt. Statt Fischfond kann Gemüsefond verwendet werden. Es fehlt der Paella dann aber der typische Fischgeschmack und es besteht Gefahr, dass die Paella nach Brühe schmeckt.

9 Wir bereiten die Paella immer auf einem großen Kugelgrill mit ganz viel Holzkohlebriketts für die entsprechende Hitze in einer großen runden Pfanne zu, die auf dem Grillrost steht. Statt Safranfäden kann auch Safranpulver verwendet werden. Statt Weißwein kann mehr Fischfond oder eine leichte Gemüsebrühe verwendet werden.

10 Wer noch mehr „Inhalt“ haben möchte, erhöht einfach die Menge an Garnelen, Fischfilet/Lachs und Meeresfrüchten etwas. Die angegebenen Mengen sind aber absolut ausreichend. Die Miesmuscheln in Schale können auch weggelassen werden, sie dienen hauptsächlich zur Dekoration.

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