MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Tonka Crème Brûlée und Lavendeleis

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Lavendeleis:
Wasser 100 ml
Zucker 100 g
Limettenabrieb 1 TL
Lavendelblüten 2 EL
Lavendelsirup 2 EL
Naturjoghurt 100 g
Tonka Crème Brûlée:
Vanilleschote 1 Stk.
Schlagsahne 350 ml
Vollmilch 100 ml
Eigelbe, frische 4 Stk.
Zucker 40 g
Tonkabohnen gerieben 2 Stk.
Zucker braun 2 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 912,112 (218)
Eiweiß 1.78g
Kohlehydrate 23.57g
Fett 12.98g

Lavendeleis:

1 Das Wasser und den Zucker in einen Topf geben, den Limettenabrieb sowie die Lavendelblüten und den Lavendelsirup zusammen kurz aufkochen. Wenn die Flüssigkeit eindickt, zur Seite ziehen und leicht abkühlen lassen.

2 Sobald die Flüssigkeit abgekühlt ist, mit dem Joghurt vermengen und anschließend in die Eismaschine geben. Nach Fertigstellung der Eismasse portionieren und einfrieren. Kurz vor dem Servieren rausnehmen und antauen lassen.

Tonka Crème Brûlée :

3 Backofen auf 120 Grad vorheizen.

4 Vanilleschote aufschneiden und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Schlagsahne, Milch, Tonkabohnenabrieb und Vanillemark zusammen aufkochen und etwas abkühlen lassen.

5 Eigelb und Zucker in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen verrühren, aber nicht schaumig schlagen. Die heiße, aber nicht kochende Sahne-Milch-Mischung nach und nach unter das Eigelb rühren. Mischung in die Förmchen füllen. Eine backofenfeste Form mit kochendem Wasser füllen und die Förmchen hineinstellen. Sie sollten ca. zur Hälfte im Wasser stehen. Die Mischung 60-70 Minuten stocken lassen.

6 Die fertige Creme komplett auskühlen lassen, am besten im Kühlschrank. Kurz vor dem Anrichten den braunen Zucker darüber streuen und mit einem Gourmetbrenner karamellisieren.

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