MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Massaman-Curry vom Bio-Hähnchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Hähnchenbrust 1,2 kg
Schalotten 3 Stk.
Kartoffeln 200 gr.
Paprikaschoten frisch 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Frühlingszwiebeln 1 Bd
Kokosöl 2 TL
Massaman Curry Paste 5 TL
Kokosmilch dünn 500 ml
Schwarzer Klebereis 350 gr.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 184,096 (44)
Eiweiß 0.27g
Kohlehydrate 1.31g
Fett 4.23g

1 Den Reis kochen.

2 Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob zerkleinern. Karotten, Paprika, Knoblauchzehen und Frühlingszwiebeln schneiden und das Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden. Damit das Gemüse schön bissfest bleibt, nicht zu klein schneiden!

3 Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Massaman Curry Paste darin 2-3 Min. anbraten, bis es schön nach Curryaromen riecht. Hähnchen und das Gemüse usw. zugeben, 2-3 Min. mitbraten, mit mind. 500 ml Light Kokosmilch und 300 ml Wasser ablöschen, gut vermischen und ca. 15 Min. auf kleiner Flamme köcheln lassen. So werden die Kartoffeln und das Hähnchen gar und die Sauce schön sämig.

4 Optional: Kurz vor Ende der Kochzeit 40 g Erdnüsse zugeben, sowie optional mit 1 TL Fisch-Sauce sowie etwas Palmzucker und Zimt abschmecken.

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