MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Topinambursuppe mit Passionsfruchtkernen auf weißer Schokolade

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Topinambur frisch 800 gr.
Schalotten 2 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Chilischote 1 Stk.
Schlagsahne 500 ml
Weißwein 100 ml
Wasser 800 ml
Butter
Meersalz
Pfeffer frisch gemahlen
Zitronenthymian 10 gr.
Chilifäden
Schokolade weiß 100 gr.
Passionsfrüchte /Maracujas 3 Stk.
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 472,792 (113)
Eiweiß 0.86g
Kohlehydrate 1.18g
Fett 11.32g

1 Topinamburwurzeln schälen und grob zerkleinern. Anschließend Schalotten und Knoblauch schälen und feinhacken, die Chilischote entkernen und ebenfalls zerkleinern.

2 Etwas Butter in einem Topf schmelzen, Wurzel-, Schalotten- und Chilistücke hinzugeben und kurz erhitzen. Nach einer Weile Knoblauchstückchen dazugeben und kurz mitrösten.

3 Mit dem Weißwein ablöschen und mit dem Wasser aufgießen. Mit einer kräftigen Prise Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

4 Nach Ende der Kochzeit die Schlagsahne hinzugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab oder einem Mixer pürieren und abschmecken.

5 Danach weiße Schokolade fein in die Teller raspeln und den Boden damit bedecken. Passionsfrüchte halbieren und Löffel bereitlegen. Die Suppe über die Schokolade gießen. Wer es noch feiner mag, kann die Suppe gern noch einmal sieben. Mit einem kleinen Löffel die Kerne aus den Passionsfruchthälften schaben und in die Suppenteller geben.

6 Die Teller mit Chilifäden und Zitronenthymian verzieren und die Suppe servieren.

7 Tipp: Beim Essen mit dem Löffel die Schokolade vom Tellerboden aufnehmen und zusammen mit der Suppe essen.

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