Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)
Grüne Soße mit Wachtelei | |
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Wachteleier | 4 |
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter | 0.5 Päckchen |
Schmand | 200 g |
Senf | 1 TL |
Balsamicoessig weiß | 1 TL |
Essiggurken | 1 |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Rippchen mit Sauerkrautsalat | |
Sauerkraut | 100 g |
Weißweinessig | 30 ml |
Sonnenblumenöl | 30 ml |
Schnittlauch | 1 EL |
Senf | 0.5 TL |
Kasseler | 4 Scheiben |
Handkäse mit Musik | |
Handkäs | 4 |
Zwiebel rot | 1 |
Schnittlauch | 0.5 Bund |
Äpfel süßlich | 0.5 |
Apfelessig | 50 ml |
Sonnenblumenöl | 50 ml |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker | |
Kümmel frisch gemahlen |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 15 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1112.944 (266) |
Eiweiß | 1.70g |
Kohlehydrate | 1.90g |
Fett | 28.01g |

Grüne Soße mit Wachtelei
1 Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden und die Wachteleier 3 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen.
2 Dann die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen, fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.
Rippchen und Sauerkrautsalat
3 Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken (das Sauerkraut ggf. im ersten Schritt abwaschen, um die Säure zu reduzieren).
4 Zum Schluss 4 dünne Scheiben Kassler auf den Sauerkrautsalat setzen.
Handkäse mit Musik
5 Zuerst den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und den Apfel in feine Würfel schneiden.
6 Den Essig mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln, den Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen. Nach und nach das Öl einrühren und den Käse darin marinieren.
7 Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Kümmel darüber geben.