Frankfurter Küsschen (Sybille Schönberger)

Rezeptbild
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitungszeit
15 Min.
Preiskategorie
€€

Zutaten

Für Personen

Grüne Soße mit Wachtelei

Wachteleier
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter
Schmand
Senf
Balsamicoessig weiß
Essiggurken
Salz
Pfeffer
Zucker

Rippchen mit Sauerkrautsalat

Sauerkraut
Weißweinessig
Sonnenblumenöl
Schnittlauch
Senf
Kasseler

Handkäse mit Musik

Handkäs
Zwiebel rot
Schnittlauch
Äpfel süßlich
Apfelessig
Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer
Zucker
Kümmel frisch gemahlen

Zubereitung

Grüne Soße mit Wachtelei

Die Essiggurke in kleine Würfel schneiden und die Wachteleier 3 Minuten kochen, danach abschrecken und schälen.

Dann die Frankfurter Kräuter zupfen, waschen, trocknen, fein schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Rippchen und Sauerkrautsalat

Alle Zutaten miteinander vermengen und kurz vor dem Servieren noch einmal abschmecken (das Sauerkraut ggf. im ersten Schritt abwaschen, um die Säure zu reduzieren).

Zum Schluss 4 dünne Scheiben Kassler auf den Sauerkrautsalat setzen.

Handkäse mit Musik

Zuerst den Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden und den Apfel in feine Würfel schneiden.

Den Essig mit den Zwiebel- und Apfelwürfeln, den Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und etwas Zucker vermengen. Nach und nach das Öl einrühren und den Käse darin marinieren.

Vor dem Servieren etwas frisch gemahlenen Kümmel darüber geben.