MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Mousse au Chocolat, gefrostete Blaubeeren und gebackene Banane

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Mousse au Chocolat:
Schokolade 70% Kakao 200 gr.
Sahne 100 ml
Eigelb 3 Stk.
Eiweiß 6 Stk.
Zucker 50 gr.
Für den Blaubeerfrost:
Blaubeeren tiefgefroren 500 gr.
Zitronensaft 2 EL
Ahornsirup 3 EL
Blaubeersirup 3 EL
Cassis 3 EL
Mascarpone 2 EL
Griechischer Joghurt 10% Fett 2 EL
Für die gebackene Banane:
Bananen sehr reif 3 Stk.
Eiswasser 150 ml
Reismehl 100 gr.
Kokosflocken 2 EL
Backpulver 0,5 Pk.
Pankomehl
Ahornsirup
Fett zum Frittieren
Für das Mangopüree:
Mango reif 1 Stk.
Zitronensaft 2 TL
Für den Karamelllikör:
Kondensmilch 100 ml
Sahne 100 ml
Wodka 100 ml
Ei 1 Stk.
Brauner Zucker 50 gr.
Vanilleschote 1 Stk.
Toffifee 12 Stk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 715,464 (171)
Eiweiß 1.99g
Kohlehydrate 2.91g
Fett 12.47g

Für die Mousse au Chocolat:

1 Die Schokolade im Wasserbad bei circa 50 Grad schmelzen. Die Sahne in einem kleinen Topf langsam erhitzen. Das Eiweiß mit einem Rührgerät zu Eischnee schlagen. Hierbei ist es wichtig, den Zucker langsam nach und nach Esslöffelweise zuzugeben, denn nur so wird der Eischnee fluffig und fest.

2 Die Milch in einem kleinen Topf erhitzen. Nun in einer Rührschüssel die geschmolzene Schokolade mit der heißen Sahne und dem Eigelb zu einer glatten Ganache verrühren.

3 Danach ein Viertel des Eischnees mit dem Teigschaber unter die Ganache heben. Vorsichtig ein weiteres Viertel unterheben, dann erst den restlichen Eischnee. Nicht zu stark vermischen, sonst fällt die Mousse in sich zusammen.

4 Die fertige Mousse für mindestens 10 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für den Blaubeerfrost:

5 Alle Zutaten in einen großen Mixbehälter geben und mit einem Pürierstab gut durchmixen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Für ca. 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen. Nicht länger, sonst wird es zu fest.

Für die gebackene Banane:

6 Das Eiswasser mit dem Reismehl und dem Backpulver vermischen. Dann die Kokosflocken zugeben und gut verrühren. Anschließend die Bananen schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer flachen Schale reichlich Pankomehl bereitstellen.

7 Die Bananenstücke in der Wasser-Mehl-Kokos-Mischung wenden und anschließend im Pankomehl panieren. Im Frittierfett für ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken.

8 Auf Küchenkrepp legen und kurz das überschüssige Fett abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Ahornsirup beträufeln.

Für das Mangopüree:

9 Die Mango mit dem Zitronensaft pürieren und evtl. anschließend durch ein Sieb streichen, um die Fasern zu entfernen.

10 Nachspeise mit Mangopüreetropfen garnieren.

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?

Finaltag in Hamburg

Wie viele Punkte bekommt Veganer Enrico?