MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Bebek dengen Bumbu Betutu mit Kokosspinat und Nasi Goreng

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Entenbrust:
Entenbrust 5 Stk.
Schalotten 10 Stk.
Knoblauchzehen 8 Stk.
Chili rot 5 Stk.
Kemirinüsse 4 Stk.
Koriandersamen 6 TL
Kreuzkümmel 4 TL
Nelken 4 Stk.
Kardamomkapsel grün 4 Stk.
Zimt 1 TL
Muskat 2 TL
Kurkuma 2 TL
Laos 2 TL
Pfeffer weiß 1 TL
Zitronengras 10 cm
Tamarindenpaste 4 EL
Erdnussöl 4 EL
Wasser 4 TL
Salz 4 TL
Für den Kokosspinat:
Baby-Spinat 800 gr.
Kokosmilch 300 ml
Öl 3 EL
Schalotten 6 Stk.
Knoblauchzehen 6 Stk.
Salz
Pinienkerne 5 EL
Für das Nasi Goreng:
Reis 2 Ta
Zwiebel 1 Stk.
Knoblauchzehen 2 Stk.
Möhre 1 Stk.
Lauchzwiebeln 2 Stk.
Thaipilze 100 gr.
Paprika rot 1 Stk.
Erbsen 0,5 Ta
Sojasoße dunkel 3 EL
Kurkuma 1 TL
Sesamöl 4 EL
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 497,896 (119)
Eiweiß 3.68g
Kohlehydrate 13.04g
Fett 5.74g

Für die Entenbrust:

1 Alle Zutaten außer die Entenbrüste in einem großen Mörser zu einer Paste verarbeiten. Anschließend die Paste in einer Pfanne 6-8 Minuten erhitzen.

2 Die Entenbrüste großzügig mit der Paste einreiben, vakuumieren und über Nacht im Kühlschrank marinieren.

3 Nach dem Marinieren für 2 Stunden bei 62 Grad sous vide garen.

4 Die Entenbrüste aus dem Beutel nehmen, die Marinade grob abschaben und bei hoher Hitze von beiden Seiten auf der Feuerplatte des Grills 2 bis 3 Minuten scharf anbraten.

5 Anschließend muss das Fleisch noch 5 Minuten ruhen, bevor es in dünne Tranchen aufgeschnitten werden kann.

Für den Kokosspinat:

6 Die Schalotten in feine Würfel schneiden und den Knoblauch feinhacken.

7 Beides in Öl anbraten, den Spinat und die Kokosmilch dazugeben und so lange garen, bis die Kokosmilch einreduziert ist. Mit Salz abschmecken.

8 Die Pinienkerne langsam anrösten und gemeinsam servieren.

Für das Nasi Goreng:

9 Den Reis in einem Reiskocher oder in einem Topf garen.

10 Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. In einem Wok das Öl erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch ca. 3 Minuten garen. Das restliche Gemüse und die Pilze zugeben und bei voller Hitze weitere 3 Minuten unter Rühren garen.

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