Basilikum-Gin-Sorbet mit Käse-Sahne-Tränen
Für das Sorbet: | |
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Zitronen | 4 Stk. |
Zucker | 120 gr. |
Basilikum | 2 Bd |
Wasser | 300 ml |
Gin | 100 ml |
Für die Käse-Sahne-Tränen: | |
Zucker | 60 gr. |
Gelatine | 4 Bl. |
Magerquark | 375 gr. |
Zitrone | 0,5 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Blockschokolade | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 180 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 276,144 (66) |
Eiweiß | 0.00g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 0.00g |

Für das Sorbet:
1 Zitronen halbieren, auspressen und mit Zucker und Wasser aufkochen. Abkühlen lassen.
2 Basilikum abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. In einem Mixer oder mit dem Pürierstab den Zitronensud und die Basilikumblätter feinpürieren. Gin dazugeben.
3 Das Sorbet in einer Eismaschine zubereiten. Alternativ die Mischung in eine flache Schale gießen und ins Tiefkühlfach stellen. Nach ca. 1 Stunde die Masse mit einem Handrührgerät durchrühren und erneut kaltstellen. Diesen Vorgang in den nächsten 3-4 Stunden zwei- bis dreimal wiederholen, bis eine sorbetartige Konsistenz entsteht.
Käse-Sahne-Tränen:
4 Schokolade im Wasserbad schmelzen. Aus einer harten Plastikfole (z.B. von einer Bewerbungsmappe) 5 Streifen mit 3 mal 18 cm KAntenlänge abschneiden und mit der Schokolade einseitig bestreichen. Mit der Schokoladenseite nach innen die beiden Enden der Folie zusammenbringen, mit zwei Büroklammern fixieren und kaltstellen.
5 Gelatine im kalten Wasser einweichen. Quark, Zucker, Zitronensaft und -schale sowie Vanillezucker glattrühren. Gelatine ausdrücken, in wenig heißem Wasser auflösen und mit 2 EL Quarkmasse verrühren. Dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steifschlagen und unterheben.
6 Die Füllung in die mit Schokolade bestrichenen Folien füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Verzehr die Büroklammern und die Folie vorsichtig abziehen und nach Herzenswusch dekorieren.