Fromage de Herve auf Feldsalat mit Delice de Liège
Feldsalat | 200 g |
Rotweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Rohrzucker | 1 TL |
Moutarde de Montjoie | 1 TL |
Pfeffer schwarz | |
Salz | |
Baguette-Scheiben (Roggen) | 5 Stk. |
Baguette-Scheiben (Weizen) | 10 Stk. |
Fromage de Herve | 200 g |
Delice de Liège (Apfelkraut) | 3 EL |
Wasser heiß | 1 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 25 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 820,064 (196) |
Eiweiß | 7.90g |
Kohlehydrate | 8.37g |
Fett | 14.41g |

1 Den Feldsalat waschen und putzen, die Stielansätze aber nicht abschneiden, so dass die Blätter nicht auseinander fallen. Die Schalotte sehr fein würfeln und mit Essig, Öl, Zucker und Senf verrühren. Jeweils etwa 3 bis 4 Feldsalatpflanzen mit der Vinaigrette anrichten.
2 Die Baguette-Scheiben im Backofen bei hoher Temperatur 2 Minuten grillen, dann mit dem in Scheiben geschnittenen Fromage de Herve belegen und erneut 5 Minuten grillen, bis der Käse zerlaufen ist.
3 Das Apfelkraut mit heißem Wasser anrühren und auf kleiner Flamme langsam erhitzen.
4 Die Baguettescheiben neben dem Salat anrichten und mit dem flüssigen Apfelkraut beträufeln.