Leipziger Räbchen
Bier | 0,25 l |
Öl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 250 g |
Eiweiß | 2 Stk. |
Marzipan | 500 g |
Pflaumen | 1 kg |
Zimtzucker | 1 Prise |
Puderzucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Schlagsahne | 1 Dose |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 845,168 (202) |
Eiweiß | 3.53g |
Kohlehydrate | 29.20g |
Fett | 7.50g |

1 Bier mit Zucker und Öl verrühren. Mehl darüber sieben und einrühren. Eiweiße mit einem Hauch Salz steif schlagen. Vorsichtig unterrühren. Teig quellen lassen.
2 Für die Füllung das Marzipan weich kneten.
3 Pflaumen oder Zwetschgen waschen, entsteinen und aufschneiden. Die Füllung in die Öffnung einfüllen. Die gefüllten Pflaumen in den Teig tunken und in Öl ausbacken. Sofort in Zimtzucker wälzen und mit Puderzucker bestäuben. Noch warm mit Schlagsahne servieren.