MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Schoko trifft Zitrus

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Schokoküchlein:
Butter 210 g
Schokolade 210 g
Eier 7 Stk.
Zucker 270 g
Mehl 120 g
Kakaopulver 40 g
Fett für die Form
Zitronensorbet:
Bio-Zitronen 2 Stk.
Zucker 150 g
Eiweiß 1 Stk.
Wasser 300 ml
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 220 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1585,736 (379)
Eiweiß 3.22g
Kohlehydrate 48.31g
Fett 19.23g

Schokoküchlein:

1 Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, anschließend mit der Schokomasse vermengen und zum Schluss Mehl und Kakao unterrühren.

2 In kleine gefettete Formen füllen und ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 210 °C backen.

Zitronensorbet:

3 Eine der Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.

4 Zitronensirup in eine gefrierbeständige Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben. Die Masse ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen durchrühren.

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