Schoko trifft Zitrus
Schokoküchlein: | |
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Butter | 210 g |
Schokolade | 210 g |
Eier | 7 Stk. |
Zucker | 270 g |
Mehl | 120 g |
Kakaopulver | 40 g |
Fett für die Form | |
Zitronensorbet: | |
Bio-Zitronen | 2 Stk. |
Zucker | 150 g |
Eiweiß | 1 Stk. |
Wasser | 300 ml |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 220 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1585,736 (379) |
Eiweiß | 3.22g |
Kohlehydrate | 48.31g |
Fett | 19.23g |

Schokoküchlein:
1 Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen, anschließend mit der Schokomasse vermengen und zum Schluss Mehl und Kakao unterrühren.
2 In kleine gefettete Formen füllen und ca. 7-10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 210 °C backen.
Zitronensorbet:
3 Eine der Zitronen waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen. Wasser, Zucker und Zitronenschale unter Rühren kurz aufkochen, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
4 Zitronensirup in eine gefrierbeständige Schüssel geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter den Sirup heben. Die Masse ca. 3 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. mit einem Schneebesen durchrühren.