MO - FR 19:00

Gegrilltes Entrecote mit Hummerkrabben und Maiskolben

Das wünscht sich Julius

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Entrecotes vom US-Beef 5
Hummerkrabben 10 Stk.
Maiskolben 5 Stk.
Butter weich 250 gr.
Knoblauchzehen gehackt 10
Kräutermischung 1 Pk.
Meersalz grob 50 gr.
Pfeffer gemörsert 30 gr.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 2389,064 (571)
Eiweiß 1.57g
Kohlehydrate 5.20g
Fett 61.49g

1 Den Ofen auf 120 Grad vorheizen (keine Umluft). Die 5 Entrecotes auf den sehr heißen Gas- oder Holzkohlegrill legen. Nach 3 Minuten wenden und erneut 2 Minuten grillen, bis das typische Muster entsteht. Am Besten geht dieses auf einem Gusseisernen Rost. Die Steaks herunternehmen und auf einem großen Teller im Ofen für 25 Min. gleichmäßig durchziehen lassen.

2 Inder Zwischenzeit die Maiskolben 30 Min. weich kochen, die weiche Butter mit dem Knoblauch vermengen.

3 Die Hummerkrabben in eine heiße Pfanne mit Öl und Knoblauch anbraten. 2-3 Min. auf jeder Seite, bis die Schalen schön Farbe bekommen. Die fertigen Steaks auf einen Teller legen, mit dem Meersalz und dem Pfeffer großzügig bestreuen. Die Hummerkrabben mit den Maiskolben daneben platzieren. Zum Schluss die selbstgemachte Knoblauch-Kräuterbutter auf den Steaks und Maiskolben schmelzen.

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