Poesie in Nuss
Mascarpone | 450 g |
Magerquark | 450 g |
Schlagsahne | 50 ml |
Zuckerrübensirup | 150 g |
Walnüsse | 50 g |
Haselnüsse | 50 g |
Macadamianuss in Honigmantel | 50 g |
Erdbeeren | 50 g |
Pistazie geröstet und gesalzen | 15 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 45 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1008,344 (241) |
Eiweiß | 7.34g |
Kohlehydrate | 12.37g |
Fett | 17.97g |

1 Die Mascarpone mit dem Quark in einer Schale cremig rühren.
2 200 g der Masse abteilen, Mark einer Vanilleschote und einen halben TL Zucker hinzugeben. Mit 15 ml Schlagsahne mischen, 15 Minuten ruhen lassen.
3 Die restliche Mascarpone-Quark-Creme mit 150 g Zuckerrübensirup verrühren, 35 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. Die Masse halbieren.
4 50 g Walnüsse, 50 g Haselnüsse und 50 g Macadamianüsse im Honigmantel klein raspeln und mischen. Unter die eine Hälfte der Creme rühren.
Anrichten:
5 Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrübensirup-Creme füllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die Öse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.
6 Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer großen, süßen Erdbeere sowie 3 g gerösteten und gesalzenen Pistazien.
7 Die 30 g Erdbeeren werden püriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Gläschen. Das Erdbeerpüree ist leicht säuerlich und verträgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrübensirup-Creme.