MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Orangen-Creme, dazu Espresso-Mousse

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Orangen-Creme:
Saure Sahne 150 g
Griechischer Joghurt 400 g
Puderzucker 150 g
Vanillezucker 2 Pk.
Orangensaft frisch gepresst 400 ml
Gelatine 5 Blatt
Süße Sahne 75 ml
Eiweiß 4 Stk.
Zucker 2 EL
Für die Espresso-Mousse:
Schokolade 200 g
Milch 62,5 ml
Eigelb 2 Stk.
Vanilleschote 2 Stk.
Kaffee 3 TL
Mascarpone 250 g
Espresso 62,5 ml
Amarula 4 EL
Kahlua 4 EL
Sahne 250 ml
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 160 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 891,192 (213)
Eiweiß 4.07g
Kohlehydrate 20.17g
Fett 11.25g

Orangen-Creme:

1 Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

2 Die saure Sahne mit Joghurt, Puderzucker, Vanillezucker und Orangensaft verrühren. Einen kleinen Topf mit Wasser erwärmen, die ausgedrückte Gelatine in eine Suppenkelle geben und ins warme Wasser halten (es soll aber kein Wasser hinein fließen) bis die Gelatine flüssig ist, jetzt einen EL von der Creme in die flüssige Gelatine einrühren und dann das Gelatinegemisch zügig unter die Creme rühren.

3 Die süße Sahne aufschlagen, die Eiklar mit 1 EL Kristallzucker schlagen und abwechselnd unter die Creme ziehen. In Gläser oder Schalen füllen, mit Folie abdecken und kaltstellen. Am Besten über Nacht, aber mind. 2 Stunden. Anstelle von Joghurt kann auch Topfen-Quark verwendet werden.

Espresso-Mousse:

4 Für die Mousse die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad lösen. In der Zwischenzeit die Milch mit Eigelb und Vanillemark kurz aufkochen. Löslichen Kaffee unterrühren und abkühlen lassen. Mascarpone, Espresso, Amarula, Kahlua und geschmolzene Schokolade unter die Milchmischung rühren. Sahne schlagen und mit der aufgelösten und ausgedrückten Gelatine unterrühren. Espressocreme in kleine Gläser füllen und kaltstellen.

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