Glasnudelsalat mit Rind
Die Vorspeise von Nadine
Glasnudeln | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprika rot | 1 Stk. |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer | 20 g |
Erdnussöl | 1 EL |
Koriander | 1 Bund |
Rinderfilet | 200 g |
Sesamöl | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Sojasoße | 1 EL |
Chilisoße Süß-Sscharf | 2 EL |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 920,48 (220) |
Eiweiß | 9.90g |
Kohlehydrate | 9.30g |
Fett | 15.92g |

1 Glasnudeln 10 min. Im Wasser aufweichen, im Sieb abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden.
2 Paprika und Chilischote von Trennwänden und Kernen befreien und ebenfalls in dünne Scheibchen schneiden.
3 Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Koriander grob hacken.
4 Das Rinderfilet in Streifen schneiden und im Sesamöl kurz scharf anbraten. Dann den Ingwer hinzugeben, salzen und mit durchziehen lassen.
5 Das Rind mit den Frühlingszwiebeln, Paprika,Chilischote, Koriander und Glasnudeln mischen. Fischsoße, Sojasoße, Reisessig, Sesamöl, Chilisosse und Limettensaft verrühren und unter den Salat heben.