Muhalebi, Sekerpare und Tulumba tatlisi – Pudding, Kekse und Spritzkuchen
Muhalebi: | |
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Milch | 1 l |
Mehl | 60 g |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Butter kalt | 40 g |
Sekerpare: | |
Zutaten für den Teig: | |
Butter weich | 200 g |
Weichweizengrieß | 120 g |
Pflanzenöl | 100 ml |
Puderzucker | 60 g |
Ei (M) | 1 Stk. |
Mehl | 600 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schale einer Zitrone | |
Haselnüsse geschält | |
Zutaten für den Zuckersirup: | |
Wasser heiß | 1 l |
Zucker | 800 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Tulumba tatlisi: | |
Wasser | 500 ml |
Zucker | 750 g |
Zitronensaft | 5 EL |
Mehl | 250 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Fett zum Frittieren |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 120 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1016,712 (243) |
Eiweiß | 2.25g |
Kohlehydrate | 41.75g |
Fett | 7.21g |

Muhalebi:
1 Ca. 100 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl und dem Zucker gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.
2 Die restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Vanillemark zu der Milch im Topf geben und die Milch erwärmen.
3 Wenn die Milch im Topf so lauwarm ist, die Milch-Zucker-Mehl Mischung unter umrühren hineingießen.
4 Unter ständigem umrühren alles aufkochen lassen. Dabei keine Pause machen, damit es schnell ansetzt.
5 Wenn es anfängt zu kochen, ca. eine Minute weiter rühren, dann die Butter hinzugeben und weiter rühren. Nach ca. 2 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen.
6 Jetzt mit einem Mixer ca. 10 Min. den Pudding mixen. Der Pudding wirkt hier noch recht flüssig, wird aber fest, wenn er kalt ist.
7 Nach dem Mixen den Pudding in Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Zuckersirup für Sekerpare:
8 Dazu den Zucker in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und gut verrühren.
9 Nun den Topf mit dem Zucker aufkochen, den Zitronensaft einrühren und für rund 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Zuckersirup danach abkühlen lassen.
Teig für Sekerpare:
10 In der Zwischenzeit Butter, Öl, Weichweizengrieß, Puderzucker, Ei, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.