MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Muhalebi, Sekerpare und Tulumba tatlisi – Pudding, Kekse und Spritzkuchen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Muhalebi:
Milch 1 l
Mehl 60 g
Zucker 80 g
Vanilleschote 1 Stk.
Butter kalt 40 g
Sekerpare:
Zutaten für den Teig:
Butter weich 200 g
Weichweizengrieß 120 g
Pflanzenöl 100 ml
Puderzucker 60 g
Ei (M) 1 Stk.
Mehl 600 g
Backpulver 1 Pk.
Vanillezucker 1 Päckchen
Schale einer Zitrone
Haselnüsse geschält
Zutaten für den Zuckersirup:
Wasser heiß 1 l
Zucker 800 g
Zitronensaft 1 EL
Tulumba tatlisi:
Wasser 500 ml
Zucker 750 g
Zitronensaft 5 EL
Mehl 250 g
Butter 100 g
Eier 4 Stk.
Salz 1 TL
Zucker 1 TL
Fett zum Frittieren
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1016,712 (243)
Eiweiß 2.25g
Kohlehydrate 41.75g
Fett 7.21g

Muhalebi:

1 Ca. 100 ml Milch in eine Schüssel geben und mit dem Mehl und dem Zucker gut verrühren. Es dürfen keine Klümpchen entstehen.

2 Die restliche Milch in einen Topf geben. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Vanillemark zu der Milch im Topf geben und die Milch erwärmen.

3 Wenn die Milch im Topf so lauwarm ist, die Milch-Zucker-Mehl Mischung unter umrühren hineingießen.

4 Unter ständigem umrühren alles aufkochen lassen. Dabei keine Pause machen, damit es schnell ansetzt.

5 Wenn es anfängt zu kochen, ca. eine Minute weiter rühren, dann die Butter hinzugeben und weiter rühren. Nach ca. 2 Minuten den Topf von der Kochstelle nehmen.

6 Jetzt mit einem Mixer ca. 10 Min. den Pudding mixen. Der Pudding wirkt hier noch recht flüssig, wird aber fest, wenn er kalt ist.

7 Nach dem Mixen den Pudding in Dessertschalen füllen, abkühlen lassen und danach für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zuckersirup für Sekerpare:

8 Dazu den Zucker in einen Topf geben, mit heißem Wasser übergießen und gut verrühren.

9 Nun den Topf mit dem Zucker aufkochen, den Zitronensaft einrühren und für rund 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Zuckersirup danach abkühlen lassen.

Teig für Sekerpare:

10 In der Zwischenzeit Butter, Öl, Weichweizengrieß, Puderzucker, Ei, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und den Zitronenabrieb in eine Rührschüssel geben und zu einem glatten Teig kneten.

Grundsolides Ergebnis für Klaus

Klaus' Punkte

Grundsolides Ergebnis für Klaus