MO - FR | 19:00

Granita alla Mandorla con Panna e Brioche

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Mandelgranita:
Mandelpaste 460 g
Wasser 1100 ml
Für die Kaffeegranita:
Espresso 250 ml
Wasser 250 ml
Zucker 70 g
Für die Brioche:
Mehl 500 g
Zucker 70 g
Butter 90 g
Hefewürfel Stk.
Milch 170 ml
Honig 2 TL
Eier 2 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Milch
Schlagsahne 250 ml
Puderzucker
Schwierigkeitsgrad 1
Zubereitungszeit ca. 0 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 581,576 (139)
Eiweiß 2.28g
Kohlehydrate 19.28g
Fett 5.84g

Für die Brioche:

1 Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den „Tuppo“, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.

Für die Mandelgranita:

2 Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.

Für die Kaffeegranita:

3 Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.

4 Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.

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