Granita alla Mandorla con Panna e Brioche
Für die Mandelgranita: | |
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Wasser | 1100 ml |
Für die Kaffeegranita: | |
Wasser | 250 ml |
Zucker | 70 g |
Für die Brioche: | |
Zucker | 70 g |
Butter | 90 g |
Hefewürfel | Stk. |
Milch | 170 ml |
Honig | 2 TL |
Eier | 2 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Milch | |
Schlagsahne | 250 ml |
Puderzucker |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 0 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 581,576 (139) |
Eiweiß | 2.28g |
Kohlehydrate | 19.28g |
Fett | 5.84g |

Für die Brioche:
1 Alle Zutaten miteinander vermischen und zu einem glatten Teig verkneten, eventuell etwas Mehl hinzufügen. Eine Kugel formen und zugedeckt 1 Stunde ruhen lassen, sodass der Teig gehen kann. Dann mehrere Kugeln à ca. 70 g formen und kleine Kügelchen für den „Tuppo“, diese auf einem Blech wieder 1 Stunde gehen lassen. Dann mit dem Eigelb-Milch-Gemisch bestreichen und bei 170 Grad ca 25 Minuten backen, bis sie goldbraun werden. Noch warm servieren.
Für die Mandelgranita:
2 Die Mandelpaste klein schneiden und mit Wasser pürieren und anschließend 20 Minuten in die Eismaschine geben.
Für die Kaffeegranita:
3 Den Espresso kochen und abkühlen lassen. Anschließend mit Wasser und Zucker mischen und für 20 Minuten in die Eismaschine geben.
4 Die Sahne schlagen und etwas Puderzucker dazugeben. Das Eis mit der Sahne in einem Glas servieren und dazu den warmen Brioche reichen.