Demnächst wieder im Programm

Grill den Profi: Ralf Zacherl bekommt es mit Oana Nechiti, Peter Neururer und Pietro Lombardi zu tun

Ralf Zacherl: "Ich werde meine Haut so teuer wie möglich verkaufen"

In der vierten Folge "Grill den Profi" treten Profitänzerin Oana Nechiti, Fußballtrainer Peter Neururer und Sänger Pietro Lombardi gegen Ralf Zacherl an. Der Profi-Koch erlebt trotz seines reichen Erfahrungsschatzes ein Wechselbad der Gefühle: "Ich komme mir vor wie das Würstchen auf der Grillparty und alle schauen mich hungrig an." Trotzdem macht er eine Kampfansage an seine prominenten Gegner und ihren Koch-Coach Tarik Rose: "Ich werde meine Haut so teuer wie möglich verkaufen."

Oana Nechiti fordert Ralf Zacherl mit einem veganen Gericht heraus

Bei der Vorspeise tritt Ralf Zacherl gegen Oana Nechiti an. Der Koch-Auftrag für beide Seiten lautet "Veganes Auberginentürmchen mit Kichererbsen-Crème". Auch wenn die vegane Küche nicht sein Lieblingsmetier ist, widmet sich Ralf voller Leidenschaft der Aufgabe. Er entwässert die Auberginen für ein Tartar und brät Kreuzkümmel für die Kichererbsen-Crème an. Der Plan, die Aubergine im Ofen vorzubereiten, misslingt aber. Ob das gut gehen kann?

Auf der anderen Seite bewegt sich Oana Nechiti mit Grazie durch die Küche. Seit 2013 ist sie Tanz-Coach bei "Let’s Dance" und hat im Gegensatz zu ihrem Kollegen und Verlobten Erich Klann dort noch nie einen Titel geholt. Das soll bei "Grill den Profi" ganz anders laufen. Doch auf der Zielgeraden gerät sie ins Schleudern: Die letzten drei Sekunden laufen, und es stehen erst zwei Teller auf dem Tisch der Jury. Schafft es die Profitänzerin vor Ablauf der Zeit auch den dritten Teller aufzutischen?

Bei der Hauptspeise kommt ein absolutes Edelprodukt auf den Tisch

Peter Neururer hat sich beim Hauptgang für ein "Kotelett vom Chianina-Rind mit geschmortem Kürbis" entschieden. Ein absolutes Edelprodukt, aber zu wenig Zeit, findet Spitzenkoch Zacherl. Ruth Moschner erklärt ihm aber: "Mit 28 Minuten ist das eine der längsten Zubereitungszeiten, die wir in der Show jemals hatten." Während der Kochprofi trotzdem noch etwas planlos scheint, kämpft auf der anderen Seite der Küche Peter Neururer mit dem Kürbis. Drei Minuten vor Ablauf der Zeit muss der Fußballtrainer dann auch noch einsehen, dass zumindest seine Broccoli-Beilage nichts geworden ist. Bleibt ihm noch genügend Zeit für einen zweiten Versuch?

Kochprofi Ralf Zacherl hingegen lässt sich auch von Ruth Moschners Zwischenfragen nicht aus der Ruhe bringen. Sein Versuch mit frittiertem Blätterteig fällt bei der Moderatorin allerdings durch: "Damit kannst du auch deine Fahrradkette ölen!" Und was sagt die Jury?

Schafft Dessert-König Pietro Lombardi den Hattrick?

Er ist der Dessertkönig, denn mit diesem Gang hat Pietro Lombardi in der Vergangenheit bereits zweimal gewonnen. "Ich versteh’s auch nicht, wenn ich ehrlich bin", gesteht er bescheiden. Dieses Mal gibt es "Kokossuppe mit Himbeereis". Gelingt ihm damit der Hattrick am Herd?

Während Profi Ralf Zacherl beim Öffnen der Kokosnuss nicht gerade Fingerspitzengefühl an den Tag legt, weiht er Ruth Moschner in die zwei wichtigsten Küchenregeln ein: "Viel hilft viel. Und weniger ist mehr. Du musst eben nur wissen, wann du welche Regel anwendest." Beim Abmessen des Alkohols für die Kokossuppe gelingt Zacherl das allerdings nicht: "Jetzt schmeckt es noch beschissener." Als er dann auch noch fast den Mixer ruiniert, liegen die Nerven des Spitzenkochs blank. Bedeutet das bereits einen frühen Sieg für seinen Konkurrenten Pietro Lombardi?

Wer kann am Ende den Gesamtsieg bei "Grill den Profi" davontragen? Das zeigen wir in der vierten Folge von "Grill den Profi" am Sonntag, dem 05. November, um 20:15 Uhr.

Die ganzen Folgen von "Grill den Profi" gibt es bei TV NOW zu sehen. 

Alle Videos

Der ultimative Staffelrückblick mit Maria Groß

Zwischen Spaß, Action und Rekorden

Der ultimative Staffelrückblick mit Maria Groß