MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Kadayif Künefe mit Kaymak

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Kadayif (Engelshaar) 350 gr.
Wasser 800 ml
Zucker 500 gr.
Zitrone 0,5 Stk.
Butter 400 gr.
Mozzarella 1,5 Stk.
Kaymak 250 gr.
Schlagsahne 1 Becher
Sahnesteif 1 Pk.
Vanillezucker 1 Pk.
Schwierigkeitsgrad 3
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 0 (0)
Eiweiß 0.00g
Kohlehydrate 0.00g
Fett 0.00g

1 Zucker und Wasser in einem Topf 40 Minuten einkochen lassen, bis ein Sirup entsteht. In den letzten 5 Minuten den Saft und den ausgedrückten Rest hinzugeben.

2 Die Butter in einem Topf schmelzen.

3 Die Teigfäden zupfen, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Vorsichtig mit 10 EL der Butter mit den Händen vermengen, ohne dass sich ein Teig bildet.

4 Eine Kadayif-Form großzügig mit Butter einfetten und etwa die Hälfte der Teigfäden darin verteilen. Mit einer zweiten Form die Fäden plattdrücken, den kleingeriebenen Mozzarella aufschichten, auch plattdrücken, den Rest der Fäden draufgeben und erneut plattdrücken.

5 Die Kadayifs bei mittlerer Hitze (am besten auf dem Gasherd) von beiden Seiten braten, bis sie goldbraun sind.

6 Zum Schluss nach Bedarf den Zuckersirup auf den Kadayifs verteilen.

7 Für die Mascarponecreme die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und mit Vanillezucker und Kaymak vermengen.

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