MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Gebackene rote Früchte mit Parfait

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Für die Hippenschalen:
Mehl 450 g
Kandiszucker 200 g
Butter 200 g
Ei 1 Stk.
Kardamom 1 TL
Wasser 0,5 l
Für die roten Früchte:
Rote Früchte 700 g
Zucker 100 g
Für die Vanillecreme:
Vanilleschote 1 Stk.
Milch 320 ml
Zucker 100 g
Eigelb 4 Stk.
Für das Brioche:
Mehl 380 g
Zucker 3 EL
Salz 1 Pr
Hefe Würfel 21 g
Milch 100 ml
Butter 150 ml
Eier 3 Stk.
Milch 1 EL
Für das Partfait:
weiße Schokolade 400 g
Sahne 800 g
Eigelb 6 Stk.
Puderzucker 120 g
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 120 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1246,832 (298)
Eiweiß 3.61g
Kohlehydrate 35.33g
Fett 15.78g

Hippenschalen:

1 Das Wasser aufkochen und den Kandiszucker darin auflösen, anschließend abkühlen lassen. Butter erwärmen und schaumig schlagen, dann nach und nach Ei, Kardamom, Zuckerlösung und Mehl hinzufügen.

2 Der Teig braucht vor dem Abbacken mindestens 24 h, um die benötige Konsistenz zu erreichen. Vor dem Backen den Teig nochmal gut durchrühren.

3 Anschließend portionsweise auf einem geeigneten Waffeleisen innerhalb von 1 Minute zu hauchdünnen Waffeln ausbacken.

4 Die fertigen, noch weichen Waffeln über einer Schüssel zu kleinen Schalen ausformen und fest werden lassen. In Blechdose bis zum Anrichten aufbewahren.

Vanillecreme:

5 Das Innere der Vanilleschote abschaben und sowohl das Mark, als auch die Schote in eine Metallschüssel geben. Milch, Zucker und Eigelb hinzufügen und leicht durchrühren.

6 Die Schüssel über ein Wasserbad geben und etwa 15 Minuten lang unter Rühren zu einer cremeartigen Konsistenz stocken lassen.

7 Anschließend die Creme durch ein Sieb passieren und mit Frischhaltefolie abdecken.

8 Die Frischhaltefolie dabei auf die Oberfläche der Creme platzieren, sodass kein Kondenswasser entstehen kann. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Brioche:

9 Die Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und die Milch-Hefe-Mischung gemeinsam mit 50 g Butter und 2 Eiern hinzugeben.

10 Fünf Minuten lang mit dem Knethaken gut verkneten. Anschließend die restliche Butter in kleine Stücke schneiden und bei laufendem Knethaken in den Teig geben bis dieser glatt und geschmeidig ist.

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