Crispy Pigtails mit Culurgiones an Wildkräutersalat
Schweineschwänzchen nach Fergus Henderson: | |
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Schweineschwänze | 5 Stk. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Karotten gehackt | 3 Stk. |
Selleriestangen grob geschnitten | 3 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 15 Stk. |
Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Knoblauchknolle | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Rotwein | 500 ml |
Hühnerbrühe | 1 l |
Senf | 2 TL |
Eier | 4 Stk. |
Mehl | 400 gr. |
Semmelbrösel | 200 gr. |
Butter | 50 gr. |
Culurgiones: | |
Hartweizen Mehl | 350 gr. |
Weizenmehl | 150 gr. |
Olivenöl | 3 EL |
Wasser gesalzen | 250 ml |
Pellkartoffeln vom Vortag | 500 gr. |
Ziegenkäse hart | 400 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 1 Stk. |
Tomatensoße | 200 ml |
Wildkräutersalat: | |
Wildkräuter | 250 gr. |
Apfelessig | 3 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | |
Pfeffer |
Schwierigkeitsgrad | 3 |
Zubereitungszeit | ca. 240 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 92,048 (22) |
Eiweiß | 0.33g |
Kohlehydrate | 0.88g |
Fett | 0.09g |

Schweineschwänze:
1 Schwänze in einer tiefen Ofenform platzieren. Gemüse, Pfeffer, Kräuter , Zitronenschale, Wein und Hühnerbrühe dazugeben. Mit Alufolie abdecken und bei 180 Grad Umluft 3 Stunden garen lassen.
2 Die Schweineschwänzchen sind gar, wenn man mit einer Gabel ganz einfach durch das Fleisch stechen kann. Abkühlen lassen.
3 Wenn die Schweineschwänzchen abgekühlt sind, aus Mehl, Eiern gemischt mit Senf, und Semmelbröseln eine Panierstraße aufbauen. Die Schweineschwänzchen zuerst in Mehl, dann in Eier-Senf-Mixtur und dann in Semmelbröseln wälzen. In einer Pfanne mit Butter goldbraun ausbacken, servieren.
Culurgiones:
4 Zutaten für den Teig verkneten, bis ein glatter Teig entsteht, der nicht mehr klebt. 30 Minuten ruhen lassen.
5 Kartoffeln mit Käse und Knoblauch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Hier muss kein Salz mehr ran, der Käse ist würzig genug.
6 Teig dünn ausrollen und mit einer Ringform (6-9cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Je eine haselnussgroße Menge der Füllung auf den Teigkreis geben und zusammenfalten.
7 Im leicht kochenden, gesalzenem Wasser so lange garen, bis die Teigtaschen an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Klecks Tomatensauce auf jeder Tasche servieren.
Wildkräutersalat:
8 Salat waschen und trockenschütteln. Aus Essig und Öl ein Dressing anrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9 Den Salat auf die Teller verteilen und Dressing darüber geben. Je ein Schweineschwänzchen auf dem Salat drapieren, Culurgiones auf die Teller geben und mit Tomatensauce toppen.