MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Teres Major

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Fleisch:
Teres Major 5 Stk.
Knoblauchzehen 4 Stk.
Butter 125 gr.
Rosmarinzweig 1 Stk.
Doppelt gebackene Kartoffeln:
Kartoffeln groß 6 Stk.
Frühstücksspeck 8 Sch.
Cheddarkäse 100 gr.
Frühlingszwiebeln 6 Stk.
Sour Cream 1 Becher
Butter 125 gr.
Milch 300 ml
Salz
Pfeffer
BBQ-Sauce:
Tomatenmark 50 ml
Tomatenketchup 50 ml
Balsamico 30 ml
Zucker braun 30 gr.
Honig 10 gr.
Rauchsalz 1 TL
Pfeffer
Knoblauchpulver
Worcestersoße
Scharfe Aioli:
Ei 1 Stk.
Senf mittelscharf 1 TL
Balsamico Bianco 2 TL
Meersalz 1 TL (gestrichen)
Pfeffer weiß gemahlen 1 Msp
Zucker 1 Msp
Öl 250 ml
Knoblauchzehe 1 Stk.
Rauchsalz 2 TL
Paprika scharf 2 TL
Paprika edelsüß 2 TL
Tabasco
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 1338,88 (320)
Eiweiß 2.10g
Kohlehydrate 4.79g
Fett 32.83g

Fleisch:

1 Die Fleischstücke von jeder Seite auf dem Grill bei maximaler Temperatur angrillen. Dann in einen Backofen bei 80 Grad auf eine Kerntemperatur von 53 Grad bringen. Am besten gelingt das mit einem Thermometer. Anschließend das Fleisch in einer Pfanne mit der Butter, dem Rosmarin und dem Knoblauch scharf anbraten. Nach einer Minute Ruhen kann das Fleisch in ca. einen cm schmale Tranchen geschnitten werden.

Doppelt gebackene Kartoffeln:

2 Die Kartoffeln bei 180 Grad im Ofen für ca. eine Stunde garen. Dann halbieren und die Kartoffeln aushöhlen. Den Speck in einer Pfanne kross werden lassen, die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden und den Cheddar reiben. Ca. ein Viertel des Specks, des Käses und der Zwiebeln beiseitelegen.

3 Den Rest mit der Kartoffelmasse und den restlichen Zutaten vermengen. So viel Milch und Butter zugeben, dass eine sämige Konsistenz entsteht. Die Masse in die ausgehöhlten Kartoffelschalen geben.

4 Die nun gefüllten Hälften für weitere 20 Minuten im Ofen backen. Nach ca. 15 Minuten die übrigen Zutaten (Speck, Zwiebeln, Käse) über die Kartoffeln geben und mit backen lassen.

BBQ-Sauce:

5 Alles miteinander verrühren und in einem Topf ca. 20 bis 30 Min. leicht köcheln lassen. Die Barbecuesauce schmeckt zu Anfang sehr intensiv nach Essig, aber das verkocht sich. Nach der Kochzeit abschmecken.

Scharfe Aioli:

6 Alle Zutaten außer die Knoblauchzehe der Reihenfolge nach in ein Schraubglas geben. Wichtig: Das Öl muss zum Schluss dazugegeben werden. Mit dem Zauberstab für ein paar Sekunden am Boden des Glases die Zutaten mixen und dann langsam nach oben ziehen, evtl. noch ein wenig mixen. Knoblauch und Gewürze dazugeben und erneut durchmixen.

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