MO - FR 19:00

Raffinierte rote und gelbe Paprikasuppe, dazu würzige Minibrioche

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Rote Paprikasuppe:
Paprika rot 5 Stk.
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 5 Stk.
Kartoffeln 2 Stk.
Möhren 2 Stk.
Peperoni rot 1 Stk.
Rote Bete 1 Stk.
Fleischtomaten 2 Stk.
Olivenöl 3 EL
Gemüsebrühe 1 l
Rotwein 0,5 l
Crème fraîche 75 g
Sahne 100 ml
Salz
Selleriesalz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Petersilie
Gelbe Paprikasuppe:
Paprika gelb 5 Stk.
Olivenöl 5 EL
Gemüsebrühe 1 l
Zwiebeln 2 Stk.
Knoblauchzehen 5 Stk.
Kartoffeln 2 Stk.
Crème fraîche 75 g
Sahne 100 ml
Weißwein 0,5 l
Salz
Selleriesalz
Pfeffer
Thymian
Majoran
Petersilie
Schnittlauch
Würzige Minibrioche:
Butter zerlassen 100 g
Eier 3 Stk.
Dijon Senf gekörnt 1 EL
Mehl 100 g
Hefe frisch 40 g
Salz
Pfeffer
Zucker 4 Msp
Petersilie
Estragon frisch
Guglhupf-Förmchen 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 180 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 564,84 (135)
Eiweiß 1.06g
Kohlehydrate 3.62g
Fett 11.24g

Rote Paprikasuppe:

1 Die Paprika schälen und klein schneiden. Zwiebeln fein hacken, den Knoblauch grob reiben. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Rote Bete in kleine Stücke schneiden. Die Peperoni halbieren, die Kerne entfernen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Tomaten überbrühen, die Haut abziehen. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch ebenfalls würfeln.

2 Die klein gehackten Zwiebeln und den grob geriebenen Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in Olivenöl andünsten. Paprika, Kartoffeln, Peperoni, Möhren, rote Bete sowie die Tomatenwürfel hinzugeben und kurz mit andünsten.

3 Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwas Rotwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz würzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Zauberstab pürieren. Zum Schluss Sahne und Crème fraîche dazugeben.

Gelbe Paprikasuppe:

4 Zwiebel fein hacken, Knoblauch grob reiben. Paprikaschoten und Kartoffeln schälen und klein schneiden.

5 Zwiebelwürfel und Knoblauch in einem nicht zu kleinen Topf in Öl andünsten. Paprika- und Kartoffelwürfel zufügen.

6 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den Weißwein zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Selleriesalz würzen. Etwas Majoran und Thymian dazugeben und alles ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles mit dem Zauberstab zerkleinern.

7 Zum Schluss Sahne und Crème fraîche dazugeben, mit Petersilie bestreuen und servieren.

Würzige Minibrioche:

8 Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Eier in einer Schüssel mit dem Senf, Pfeffer, Salz und Zucker gut verrühren. Dann die flüssige Butter hinzugeben und unterrühren. Nach und nach das Mehl und die zerbröckelte Hefe unterarbeiten, bis eine glatte Masse entsteht. Zugedeckt gehen lassen.

9 Anschließend klein gehackte Petersilie und Estragon mit dem Hefeteig verkneten und nochmals gehen lassen. Jeweils 2 EL Teig in ein Förmchen geben und ca. 25 bis 30 Minuten bei 200 °C auf mittlerer Einschubleiste backen. Die Brioche stürzen evtl. glasieren und möglichst lauwarm servieren.

Susanne kann durchaus überzeugen

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