Thunfischsteak mit Käferbohnen, Knoblauchwurst und Kürbiskernöl
Thunfischsteak | 500 Gramm |
Käferbohnen | 150 Gramm |
Möhre | 1 Stück |
Rübe gelb | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Lauchstange | 0,5 Stück |
Knoblauchwurst | 1 Stück |
Gemüsefond | |
Butter | |
Currypulver | |
Salz und Pfeffer | |
Koriander frisch gemahlen | |
Kürbiskerne | |
Kürbiskernöl | |
Zucker | |
Olivenöl |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 937,216 (224) |
Eiweiß | 21.50g |
Kohlehydrate | 0.00g |
Fett | 15.50g |

1 Für das Gemüse-Käferbohnenragout die Karotte und die gelbe Rübe schälen und der Länge nach halbieren. in gleichmäßige Scheiben schneiden und Butter andünsten. Die Knoblauchzehe hacken und beigeben. Den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden, danach hinzufügen. Mit etwas Gemüsefond ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Curry und Koriander aus der Mühle würzen. Mit kalten Butterflocken die Sauce binden.
2 Die Knoblauchwurst mit Hilfe einer Aufschnittmaschine in feine Scheiben schneiden und in Olivenöl knusprig braten. Due Kürbiskerne in Kürbiskernöl mit einer Prise Zucker bei leichter Hitze rösten.
3 Die Thunfischsteaks mit Salz und Pfeffer würzen und bei starker Hitze beidseitig rasch anbraten. Anschließend auf dem Käferbohnengemüse anrichten und die Knoblauchwurst daraufsetzen. Um das Ganze herum Kürbiskerne und Öl geben.