Himbeertraum an Schokoladentörtchen
Himbeertraum | |
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Baiser | 200 g |
Sahne | 600 ml |
Himbeeren tiefgefroren | 600 g |
Schokoladentörtchen | |
Vollmilchschokolade | 100 g |
Butter | 100 g |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 135 g |
Mehl | 60 g |
Kakaopulver | 20 g |
Schwierigkeitsgrad | 1 |
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 1121,312 (268) |
Eiweiß | 2.87g |
Kohlehydrate | 24.90g |
Fett | 17.25g |

Himbeertraum
1 Für den Himbeertraum zunächst die Baisers zerbröseln. Dann die Sahne halbsteif schlagen.
2 Dann kleine Schälchen zur Hand nehmen und die Sahne und die Baiserkrümmel hinein geben, bis der Boden bedeckt ist.
3 Als nächstes folgt eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Sahne.
4 Genauso weiterschichten, bis die Schale voll ist. Dann mit Baiserkrümmeln abschließen und das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokotörtchen
5 Für die Schokotörtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
6 Dann die Eier mit dem Zucker schlagen und Mehl, sowie Kakao hinzufügen. Die Schokomasse in kleine Muffinformen füllen.
7 Das Ganze ungefähr 8 bis maximal 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, und so backen, dass der Kern noch flüssig bleibt.