Himbeertraum an Schokoladentörtchen (Marion Wesnigk)

Zutaten
Himbeertraum
Baiser | |
Sahne | |
Himbeeren tiefgefroren |
Schokoladentörtchen
Vollmilchschokolade | |
Butter | |
Eier | |
Zucker | |
Mehl | |
Kakaopulver |
Zubereitung
Himbeertraum
Für den Himbeertraum zunächst die Baisers zerbröseln. Dann die Sahne halbsteif schlagen.
Dann kleine Schälchen zur Hand nehmen und die Sahne und die Baiserkrümmel hinein geben, bis der Boden bedeckt ist.
Als nächstes folgt eine Schicht Himbeeren, gefolgt von der Sahne.
Genauso weiterschichten, bis die Schale voll ist. Dann mit Baiserkrümmeln abschließen und das Ganze für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schokotörtchen
Für die Schokotörtchen die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
Dann die Eier mit dem Zucker schlagen und Mehl, sowie Kakao hinzufügen. Die Schokomasse in kleine Muffinformen füllen.
Das Ganze ungefähr 8 bis maximal 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben, und so backen, dass der Kern noch flüssig bleibt.