Hobbykoch Johann wird von der Neugier getrieben

Bei Johann gibt es kreative Küchenexperimente

Welche Eigenschaften schätzt Du an einem guten Gastgeber?

Johann

Wenn er ein guter Unterhalter mit gutem Humor ist und natürlich Freundlichkeit.

Was war dein größter Kochunfall?

Oh Gott, das waren viele!

Welche Schwächen hast du, welche Stärken?

Fleisch ist ganz meins, aber Süßspeisen kann ich nicht so gut.

Welche drei Lebensmittel müssen immer vorrätig sein, warum?

Fleisch, Nudeln und Suppe – damit kriegt man alle satt.

Wieso machst du beim „perfekten Dinner“ mit?

Ich finde es spannend, fremde Menschen zu treffen – also aus Neugier. Und ich liebe es, einmal „dabei“ zu sein.

Was macht für dich ein perfektes Dinner aus?

Gutes, bodenständiges Essen, nette Gespräche und interessante Menschen.

Worauf achtest du besonders, wenn du Gäste hast?

Darauf, dass sie sich wohlfühlen und satt sind.

Dein bester Koch-Tipp/-Trick?

Kombiniere schwierige Dinge immer nur mit etwas Simplem. Step by step, sei kreativ!

Welche Utensilien sind in deiner Küche unverzichtbar? Welche haben sich als Fehlkauf entpuppt?

Unverzichtbar: Pfanne, Grill, Spätzlehobel und Kochlöffel

Ein Fehlkauf war Oskar, unsere Küchenmaschine: nach einer Benutzung war die Spülmaschine voll und „er“ im Keller.