MO - FR 19:00

Das perfekte Dinner

Grünkohl mit Sucuk, dazu Geflügelwurst, Kartoffeln und Rind- und Lammfleischvariationen

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Grünkohl 1,5 kg
Zwiebeln 3 Stk.
Sucuk 200 gr.
Salz 2 TL
Chilipulver 0,5 TL
Gänseschmalz 1 EL
Rinderbouillon 50 ml
Gerste Grütze 200 gr.
Pfeffer
Für die Beilagen:
Kartoffeln 1 kg
Rinderfilet 1 kg
Lamm Kotelett 10 Stk.
Geflügelwurst 5 Stk.
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 300 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 75,312 (18)
Eiweiß 0.80g
Kohlehydrate 1.77g
Fett 0.88g

Für den Grünkohl mit Sucuk:

1 Blätter vom Strunk zupfen, waschen und in einen Topf geben. Ein Viertel mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen, ca. 2 Stunden köcheln lassen. Anschließend das Wasser abgießen.

2 Zwiebeln grob würfeln, Sucuk in kleine Würfel schneiden und alles bis auf die Grütze hinzugeben. Wieder einen Viertel mit Wasser bedecken und nochmal für ca. 2 Stunden köcheln lassen. Dabei beachten, dass immer Wasser im Topf ist. Danach mindestens 24 Stunden ziehen lassen.

3 Grünkohl verrühren und die Grütze darüber streuen und oben auf dem Grünkohl liegen lassen. Wieder ein Viertel mit Wasser bedecken.

4 Leicht umrühren, Dabei beachten, dass nicht bis zum Grund gerührt wird, sonst brennt die Grütze schnell an. Solange Kochen, bis die Grütze weichgekocht ist, dabei immer darauf achten, dass etwas Wasser im Topf ist.

Für die Beilagen:

5 Kartoffeln in einen Topf Wasser geben, ein TL Salz dazugeben und solange kochen, bis man ein Messer ohne Druck durchstechen kann.

6 Rinderfilet und Lammkoteletts je nach Geschmack kurz anbraten oder durchbraten und würzen. Geflügelwurst auf beiden Seiten bei niedriger Hitze Braten.

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