Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten
Ibérico Filet | 1,5 kg |
Kartoffeln | 1,5 kg |
Bohnen | 800 g |
Schalotten | 800 g |
Rotwein | 350 ml |
Bacon-Scheiben | 5 Stk. |
Olivenöl | 125 ml |
Petersilie | 1 Bd |
Rosmarin | 1 Bd |
Thymian | 1 Bd |
Schwierigkeitsgrad | 2 |
Zubereitungszeit | ca. 95 Minuten |
Preiskategorie | € € € |
kj (kcal) | 518,816 (124) |
Eiweiß | 10.56g |
Kohlehydrate | 11.52g |
Fett | 3.31g |

1 Das Ibéricofilet in der Pfanne anbraten dann in den Kräutern wälzen. Dann bei 110 Grad 25 Minuten in den Backofen (Ober –Unterhitze) geben.
2 Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Bei 175 Grad 35 Minuten ausbacken.
3 Die Bohnen waschen und 3 bis 6 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken damit die Farbe nicht verschwindet. Dann die Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln und kurz in der Pfanne braten.
4 Die Schalotten in der Pfanne anbraten mit dem Wein ablöschen und Reduzieren lassen dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.