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Das perfekte Dinner

Ibérico im Kräutermantel mit Speckbohnen, Rosmarinkartoffeln und Rotweinscharlotten

Zutaten
Zubereitung
Rezeptinfos
Nährwerte pro 100g
für Personen
Ibérico Filet 1,5 kg
Kartoffeln 1,5 kg
Bohnen 800 g
Schalotten 800 g
Rotwein 350 ml
Bacon-Scheiben 5 Stk.
Olivenöl 125 ml
Petersilie 1 Bd
Rosmarin 1 Bd
Thymian 1 Bd
Schwierigkeitsgrad 2
Zubereitungszeit ca. 95 Minuten
Preiskategorie
kj (kcal) 518,816 (124)
Eiweiß 10.56g
Kohlehydrate 11.52g
Fett 3.31g

1 Das Ibéricofilet in der Pfanne anbraten dann in den Kräutern wälzen. Dann bei 110 Grad 25 Minuten in den Backofen (Ober –Unterhitze) geben.

2 Die Kartoffeln waschen, trocknen und mit Rosmarin, Salz, Pfeffer und Olivenöl einreiben. Bei 175 Grad 35 Minuten ausbacken.

3 Die Bohnen waschen und 3 bis 6 Minuten kochen und danach in Eiswasser abschrecken damit die Farbe nicht verschwindet. Dann die Bohnen mit einem Streifen Bacon einwickeln und kurz in der Pfanne braten.

4 Die Schalotten in der Pfanne anbraten mit dem Wein ablöschen und Reduzieren lassen dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian

"Ich würde sagen, dass ich gut kochen kann"

Hohe Erwartungen an Gastgeber Sebastian